春天的脚步作文
近了,近了,日子一天一天地过去了,忽然间发现,春天正迈着愉快的脚步,走近了我们的生活。天气渐渐变得暖和了,小河的冰雪融化了,小草悄悄地探出了头,大地仿佛披上了嫩绿的毛衣,到处一片生机勃勃。这时,让我想起了老师教过的“迟日江山丽,春风花草香。”
春天是一个花红柳绿的季节。迎春花妹妹最先用她那单纯、灿烂的笑容迎接着春天的到来,还有优雅温柔的樱花姑娘,活泼可爱的的桃花姐姐……大家你不让我,我不让你地争相斗艳。红的似火,粉的似霞,白的赛雪……
春天是一个充满希望的季节。“一年之计在于春”,我们脱下了厚而笨重的棉花,农民伯伯都出来耕种了,动物们也纷纷出来散步,我们会在一放学就放下书包,拿起自己喜欢的风筝,跑到空旷的草上赛风筝。
同学们,你们说春天的风景美不美,是很美,但是如果我再不保护我们的环境的话,在不久的将来,我们将没有这样的美景。所以我们要带动身边的人保护我们的环境。