今天,带着无限的感慨,我又一次久久地凝视着家里珍贵的照片。每当我打开相册,我都会看到我最喜欢的照片。因为它记录了我的快乐时光。
照片中,我穿着粉色的衣服,站在巨大的飞船上,一手扶着栏杆,咧着嘴笑。那是暑假的一天,我和妈妈来到千岛湖游玩,那里的山川依人:水清澈透明,就像一颗巨大的翡翠。那种颜色令人陶醉。它被山泉沐浴,被水生植物擦洗。水在荡漾,有时候会有一些调皮的水娃娃在我身边蹦蹦跳跳的唱歌跳舞。这座山高高耸立,四周一片绿色。群山云雾缭绕,用薄薄的面纱遮住了整座山,像一个害羞的小女孩,但它巍然屹立,像一个勇敢的战士。他们一个接一个,脚挨着脚,肩挨着肩。他们似乎都是自己的兄弟。真不愧是千岛湖。据说千岛湖共有1078个岛屿。
我们乘船来到第一个岛屿。听说这个岛叫清心岛。看岛看船是另一种风景:随处可见参天大树,是它们把岛装点成绿色;是它们让岛上的空气格外清新,所以非常适合放养和栖息梅花鹿,也适合游客逗鹿。游客会来到岛上进门,度过一段凉爽的时光,漫步森林,活泼可爱的小鹿会立即前来迎接。这时,我们可以买一束新鲜的树叶喂鹿,看到鹿摇着嘴乞讨食物。不要有温暖自然的野趣。
再往上爬,过了小溪,过了桥,来到半山腰。这时,我又累又渴。突然,一家古色古香的茶馆出现在我们面前。啊!这只是在雪中释放碳。人们想得真周到.
那天的旅程对我来说是难以忘怀的,这一切都留在了我的记忆里,留在了这张照片里!