海上日出作文
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;天边群鸟争鸣,在那黑暗的地方,有一道光划过了天边。
这次我为看到日出而早早起来,天边映着橘红的光,一缕缕的橘光如天边的一只只白鹤在空中展翅飞翔,如一颗颗星晨在大海上方闪闪烁烁。早上的海边,只听到鸟儿的叫声,在太阳光的照射下,沙滩更加金黄,大海有暗蓝,也有浅蓝。
慢慢地,慢慢地,一缕缕的光划过天边。天边在橘红色的阳光下显得十分透红。这个时候,我仿佛与太阳十分接近,仿佛我的眼前只有那火红的太阳,眼前的美景就如一副美丽而又动人的画。波涛的映衬下,海上的日出更加美丽动人。海鸥从空中掠过,发出一声声热烈激昂的叫声。我忍不住说地了一句:“真美啊!”仿佛就如身在仙境一般。天山的太阳光又更加红了一些,现在,我眼中整个世界是橘红色的。
渐渐地,渐渐地,一个火红的太阳跳出来了,天边的橘红也渐渐地消失了,太阳出来了以后,橘红色的光渐渐变成了橘色,天空就变成了浅蓝色,在万道金光的照耀下,大地变得五彩斑斓,一切都恢复了生机,都那么美好,那么灿烂。
大自然中又多了一种奇妙的美景。海上日出,永远定格在我的脑海里……