电脑的自述作文
我是一台电脑,我全身雪白雪白的,如雪一般,透明的玻璃罩里面是我光滑的脸蛋。我的好伙伴键盘和鼠标跟我形影不离,亲密无间。
我的身体构造十分复杂,肚子里有数不胜数的各种各样的线和卡,并有序排放着,没有他们的帮助我什么事儿都干不成。
需要我做事时,只要按下我的肚脐眼,我的身体里的相关部件就开始飞速运动,这时我就醒了,脸上就会出现一系列的画面。
我的作用可大了,不管什么小人、大人,只要点一下我的小鼻子,要有什么就有什么。比如有问题不会、作文不会写(参考)、要听故事、要听音乐……哈哈,我是个名副其实的博士吧,样样精通,知识渊博,水平真的高!
可能你们会说我骄傲自满,但我确实了不起啊!现在,小人们总喜欢玩什么乱七八糟的“赛尔号”、“奥比岛”、“摩尔庄园”……可火爆啦!一天就把我打开五、六次,玩得兴高采烈的!当然了,玩坏眼睛是不好的,每过40分钟,我就会友情提醒:“快休息,休息吧,戴上眼镜可不好看喽!”还会显示一张眼镜的图片:“哈哈,我要永远陪伴着你!”
现在的大人们喜欢用我来炒股。炒赢了,眉飞色舞地向别人讲述;炒输了,垂头丧气地呆在家里,伤心极了,毕竟亏了好几千万呢,我见了也没有办法,只好默默地安慰他(她)
我有一个特殊的功能“鹦鹉学舌”,我可以把小人、大人们说的话一字不漏地录下来,可以把语速加速减速,听起来则让人忍不住捧腹大笑。
哈哈,听了我的介绍,我是不是很厉害啊!我既给小人、大人们知识,又能带给他们极大的乐趣!