电脑的自述作文
我有着长方形的脸两只分离的小耳朵,猜到我是谁了吗?哈哈!答对了,我就是电脑,也叫做计算机。
我有一个椭圆形的朋友叫“鼠标”上网、打字、查资料都离不开它;在立体长方形的柜子里藏着“主机”,这是我的心脏,没有了它,我几乎可以说是废铁了,它就像人的大脑,记载着成千上万的资料,它是我身体重要的一部分;我还有一个兄弟叫“键盘”,键盘有很多按键,其中有数字键、回车键、字母键等,键盘就像是人的嘴巴。我还有一个兄弟叫“网线”,如果没有“网线”,我也可以说电脑是没用的。
我也很爱干净,每个星期五小主人回来了都先去卫生间打盆水来给我擦长25厘米,宽15厘米的身子,可舒服了。
我们电脑的“天敌”是病毒。当病毒入侵我们时,我们会卡机、蓝屏等故障出现,所以小主人特意安装了“金山霸王”,以预防病毒入侵。
怎么样,是不是觉得我们像一本强大的魔法书呢?