电脑的自述作文
大家好!我是电脑。我穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏;两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,我的主人管叫它音响;那椭圆形的鼠标就是我的手了;长方体的身子是我的神经枢纽,我的主人管它叫主机;那又长又扁的键盘就是我的脚。
随着科学技术的高速发展,我的功能也越来越多。为了回报人们,我将更努力地为人们做出更大的贡献。
可是,我的主人却总是抵挡不住我的诱惑,一有空就用我来上QQ和他的同学聊天。我的主人每次都说只上10分钟,可是到了10分钟后,他又在嘴里默默念到:“再上10分钟就下。”但到了时间以后,我的主人还是克制不住自己,所以往往一上就是四五十分钟。因为这个,主人的视力可下降了不少,我真替主人担心啊。
我就是这样,有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?