电脑的自述作文
大家好,我是电脑,学名计算机,住在主人书房的桌子上。
我的身体有四个部分:第一部分是那个又长又黑的扁扁长方体,被称为“液晶显示屏”,那是我的眼睛;第二部分则是我的大脑,连着各个部位,被称为“主机”;第三部分是两个正方体,那是我的耳朵被人们称之“音响”;最后一个部分是布满小脑袋的键盘和像个“小老鼠”似的鼠标,分别是我的手和脚。
我们电脑一族有很多类型:有超级电脑一般用于军事和科学研究;迷你电脑体积小,类似于平板;还有微电脑,微电脑分台式电脑和便携式电脑(笔记本电脑),而我就属于台式电脑。
我和互联网息息相关。在无网的情况下,我只能放离线音乐,可一旦有了网,我能干的事可多了,看电视,玩游戏,看新闻……别看我长得呆头呆脑的,但我的用处十分的广泛。主人每次都用我传递文件,电脑绘图,编写程序,打印文件储备文件,业余时还可以放松一下,玩游戏,聊天……而对于小主人来说,我如同他的“老师”。每当小主人遇到不会的题或想查资料时,他第一个就想到了我。可以这么说,我就像一本百科全书。只要是小主人了解的我都知道。
我们电脑一族的最大天敌就是“电脑病毒”和“黑客”。“黑客”就是专门利用计算机病毒搞破坏的家伙,如果主人没有对我们身体内部里建立“防火墙”的话,那么,黑客就会轻而易举地占领我。“电脑病毒”是指计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,能影响计算机使用,能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。一旦我中了“病毒”的话,那我就会全身瘫痪,运行不了,我就会被“黑客”所控制, 不过只要做好防御措施,安装“防火墙”,“黑客”就入侵不了。
这就是我的自述,一台电脑的自述。