那张难忘的脸作文
那是一张慈祥的脸,让我在学习中得到几分温馨;那是一张疲惫的脸,让我在生活中明白了许多道理;那是一张阳光灿烂的脸,为我的心灵指引方向。
仰望星空,我心中引起无限遐想。在我的记忆里,抹不掉,忘不掉你那张严厉却又和蔼慈祥的脸。
小时候,因为爸爸经常为了工作而冷落我,我心中极度不满。甚至有一次几个月都见不上一面,所以在我的记忆里,父亲总是严厉的,但是有一次,却让父亲的脸从此成为我记忆里最慈祥的脸。有一次,爸爸好不容易从大老远的地方回家看我,而我却没做完作业就跑出去玩,爸爸知道后,便狠狠的教育了我一顿。中午,我赌气把自己关在房间里不吃饭,作业也放到一边不做,可是最终还是抵挡不住食物的诱惑,跑去厨房“偷吃”了。下午爸爸来到我的房间,拿出我的作业耐心的教我每道题,认真的给我指导。每当我快起大拇指夸我是最聪明的女孩,所以每当我遇到困难的时候,爸爸的那张鼓励的脸就会浮现在我的眼前,于是我便咬牙坚持、克服困难努力完成每件事。
成长的烦恼像夏日里扯不断的雨丝,而那时的心情像音域一样纠缠不清,而爸爸一个鼓励的笑脸就像雨后的太阳似乎可以化掉整个冬天的阴雪,在爸爸的身边,我总是可以无限的进步,可以获得更多的知识,所以陪在爸爸的身边,也许是我人生中最幸福的事了吧!
难忘父亲那张慈祥的脸,他在我心中已是无法抹去的痕迹,总有一天,我会获得成功,将父亲对我的付出以同等的回报给他,而父亲那张慈祥的脸,也会成为我人生中一道最亮丽的风景。