我喜欢仙人掌优秀作文
有人喜欢亭亭玉立水仙,有人喜欢姹紫嫣红牡丹,但我喜欢却是一株不起眼仙人掌。
仙人掌浑身翠绿,叶片是椭圆形,像一个小孩手掌,又像一座小山,一个一个小刺,凸显了他骄傲性格,变得更加众不同了。
在我家里,有许多花,个个都比仙人掌长得好看,因此,在浇水时候,总会遗忘他,把它挤到一边,有一天,我猛然看见他,才想起来很长时间没给他浇水,他不能死吧!
我缓缓地走到他身边,震惊了,别植物这么长时间早就枯死了,可他依然是那么翠绿,没有一点泛黄,几天前一模一样。这让我看出了他坚强不屈。
仙人掌不仅耐旱,而且还有医用价值。
有一次,我朋友在外面玩时,不小心摔伤了膝盖,一瘸一拐地走回了家,我直喊疼,这时,不起眼仙人掌发挥了作用,我从蜡烛仙人掌上割下来一块肉,放在了我伤口上,感觉轻轻凉凉,一点也不痛,没过几天我伤就好了。
此事以后,我更是对仙人掌刮目相看了,可是看到仙人掌被割下一块肉,会不会真死啊!但是他又一次出乎我意料了,没过几天,伤口愈合了,长出了新肉。
啊!仙人掌,我爱你坚强不屈力争上游默默奉献,我希望我也是一株仙人掌,克服种种困难,成为更好自己。