告别温室作文
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”磨练,可以让我们更快地成长。
因为父母的爱,我们长成稚嫩的树苗,而如今,我们要用自己的力量和能力长成参天大树。
在温室里的花朵,固然美丽、鲜艳,但它经不起生命的考验。相比之下,大自然中生长的花朵更加顽强,我们不就是那些花吗?生活在父母的庇护下,成为衣来伸手,饭来张口的“少爷”、“小姐”。只要遇到一点困难,就会被打倒,不就是温室中的花朵吗?
还记得6岁那年,因为种种原因,在演讲比赛中成绩不理想。在那之后,我不断地练习,参加各类大型活动,增强勇气,在接下来的比赛中,都取得了不错的成绩。因为磨练,彰显了最好的自己。
因为磨练,让我们不断成长。
是否还记得“三千越甲可吞吴”的越王勾践,卧薪尝胆让他打败了强大的吴国?是否还记得“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅?因为磨练,让他成为一代伟人。
化羽成蝶,需要自己的努力,才能拥有破茧成蝶的美丽,如果有人帮忙,反而事与愿违,只会让它死去……雄鹰因为磨练,才会有一飞冲天的壮举;莲花冲出淤泥,才会有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美好品格。
我们呢?要告别温室的美好,用自己的力量创造美好的未来;磨练自己,让自己拥有不断前行的勇气。
告别温室,磨练自己。彰显最美的我们!