随着着动听的歌唱,土壤的芳香,我踏入了一座学习的圣殿。全新的青石砖,欢乐的音乐喷泉,光亮的课室,无从不弥漫着我对新院校的好奇心。越过谜宫一样教学大楼,赶到了干净整洁美观大方的住宿楼,真有“复行数十步,恍然大悟”之感,干净整洁,整洁,看见忙上忙下的父母们和学生们,莫不表露出对新生活的愉悦。一幢幢又高又大的工程建筑,再加上统一而庄严肃穆的设计风格,展现了蛟川书院遵规守纪的优良质量。展翅翱翔于金色之巅展翅翱翔于金色之巅之前,我们都是温室大棚里的花瓣,拥有“暖房”的维护。而赶到这儿后,一切生活都得依靠自己了。过惯了衣来伸手,饭来张口的生活的大家,一双双娇嫩的手在新领域眼前逐渐无计可施。但恰好是蛟川书院的此次机遇,使我们自食其力,掌握父母的辛勤,体会生活的磨练。一张张生疏的脸孔,一条条生疏的楼梯道,少了父母的叮嘱,却多了盆友的照顾。风趣的教师,真心实意的同学们,严苛的规章制度,替代了娇惯的生活。骄纵,性子和生活中一点一滴,都保存在组织纪律性下。
全新的学年大门口为我打开着,这儿的一花一草,一言一语,好像全是在热烈欢迎大家的来临,这儿的每一寸土地资源都是在热烈欢迎大家。学习的氛围好像浇灌了全部院校。仅仅,仅仅这一切的一切都是会负逝东去,光阴荏苒,日月岁月如流,在似水的日巷子里,仅有赶紧学习,奋发努力,才可以收益院校,回馈社会。
大家默默地希望着,希望着……