不做温室中的花朵作文
在祖国的阳光下,在“温室”的培育和呵护下,我们像花朵一样茁壮成长。
现在的花因为大部分在温室里被宠坏了,渐渐失去了自立的能力。一旦离开了合适的温度、水分和养分,就会枯萎凋零。这让我想起了一段话:
一棵大树下长着一棵小草。盛夏,树木葱郁,草地生机勃勃;秋冬时节,大树落叶,草枯飞。
当今社会,何乐而不为呢?几乎每个孩子都是独生子女,需要风吹雨打,在家人的纵容溺爱下没有自立的能力。
每天早上,父母帮忙收拾书包,做早餐,体贴入微。在一些经济条件好的家庭,每天都有专车接送,怕孩子迷路被骗。结果他们没有交通观念,没有方向感。不难想象他们将来进入社会会发生什么。
自力更生已经成为学生的一种需求。只有自立,才能做好每一件事;只有自力更生,才能充分踏入社会的脚步;只有自力更生,才能回报父母对我们的爱。如果我们只靠父母的想法,那么我们的生活就会一团糟;一旦离开父母,我们只会停留在生活和修行的大圈子里,称之为天不应该、地不应该。
亲爱的爸爸妈妈,让我们照顾好自己!让我们展翅飞翔,飞出你们为我们精心建造的“温室”,飞向自然和社会!经历风雨,历尽艰辛,在实践中战胜自己,学会自立,不要再做温室里的娇花!