家乡的名人作文
今天,我要为大家介绍我家乡的一位名人,他就是我的二胡老师——石怀生老师。
石老师今年已经年过半甲的一位老前辈了,他是张家港一位出名的二胡老师,慕名而来的学生十分多,他教的学生在全国少儿二胡比赛中获得过很多的奖项。
石老师长的较高偏瘦,眼睛不大,头发有点点秃。他拉起二胡时,嘴巴会自然而然的张开,非常的投入。
石老师虽然年长,但是在上课时依然一丝不苟,尽心尽力的教我们并及时纠正过程中的错误。记得有一次上二胡课,石老师检查上一节课学到的内容,偏偏他的二个得意门生——黄驰和张帅楠回得不好,但是老师也并没有斥责他们,而是心平气和的告诉他们哪里的音不准、哪里的音拉长了,并让他们记在书上,重新拉一遍时,果然拉的变好了。轮到李潇龙时更是五音不全了,课堂内哄堂大笑,石老师制止了学生们,更是手把手的重新教了一遍,虽然起色不大,但是至少可以拉完了,而且也进步了些,石老师说:“学习乐器,没有什么诀窍,最主要上课认真听,平常多练习,这样才能进步快。”
石老师上课时还很幽默风趣呢,有一次上课时,突然谈到关于常青藤的问题。石老师忽然冒出来一句:“什么长青藤中学呀?长青藤是形容老年人精神永远像年轻人那样好呀!”我听了便插了一句:“那长青藤老年学校呢?”石老师点了点头:“嗯,这个不错,就是这个了。”学生们听了哈哈大笑。
听了我的介绍,你是不是很想认识我们的石老师呢,石老师是在张家港少年宫工作的,你走进少年宫大厅就能看到不少图片都是介绍着他的事迹,欢迎你来看看哟。