一只猫作文
假如我变成了一只猫,一只顽皮矜持的猫,只是为了有趣,伏在那金黄的菜花田中,兴冲冲地在屋檐边上追鸟,又在院子里和狗追逐,妈妈,你会认得我吗?
你要是呼唤道“孩子,你在哪儿呀?”我暗暗偷笑,“喵喵”地向你撒娇,仰望你的神情,只见到我在你眼中的倒影。
我要偷偷地陪在你身边,看你工作。
当早晨的第一缕阳光抚在我身上时,我便向你“喵喵”呼唤。你翻了个身,不理会我,我便敏捷地跃上床,用舌头在你红润光洁的面庞上舐舔。你起来了,轻柔地抱起了我,将我放到凳子上,起身来到我的房间,喃喃道:“这野孩子,又出去疯了!”我听着,“喵喵”地叫,你却不知道这是我在“咯咯”地笑。
当你抱着我,四处打探我的踪迹时,我便从你温暖的怀里挣脱出来,跑到你找不到的地方,又变回来,手上捧着一捧菜花,哼着小曲,向你走来。扑进你怀里笑道“妈妈,我回来了!”
“你到那儿去了,你这疯丫头!”母亲嗔怪道。
“我去找你的身影去了。”
“哦,那你找到了吗?”
“找到了呀!”