广播操比赛作文
今年我们高二举行广播操比赛,这是我当班主任的学校举行的第一次大的活动。体委要求练习,我同意了,他们上体育课我也跟着看看是什么程序。经体育老师的指导学生们都了解了大致的程序,剩下的就是自己练习了。我们班用了两节自习课练习了整个程序,我都跟着他们看。我感觉学生缺少的是一种精神状态,他们很懒散,一种无所谓的态度。其中有一个学生在做广播操时胳膊伸不直,明显和别的学生不一样的,而且他还挠痒痒,这使我很生气。我当众说了他,后来一个女生跟我说,他在高一的时候就这样,为此我还跟他录像了,可是他还是改不了,好像在玩一样。我不知道他是真的做不成还是假做不成,总是感觉他的态度不好。还有一位学生他做操的时候有时候有点夸张,也和大家不一样在整个队伍里很是明显,不过这个学生只要认真做,比那个学生强多了。
星期五(9月21日)下午,开始比赛,由于中途下雨,只比赛了6个班。星期一(9月24日)也就是昨天其他10个班都比赛完了,我们班的成绩是8。34分,因为我没有记住其他班的 成绩,不知道排名第几。在比赛前我跟学生说,注重过程就行了,不必要在意结果。其实谁都知道只要注重过程了,结果是不会次的。我还告诉学生做操好赖是你们的事情,评分是评委的事情,只要你们认真的做操其他的事情就不用操心了。我觉得他们在比赛场上表现的不错,大家都很精神。可是当公布了分数以后我们班学生一点反应都没有,回到教室我问他们为什么没有反应,他们说分数太低了。看来他们还是想拿好的成绩,其实这是每一个班级都想要的结果。这我就想不通了,既然他们想要好成绩,为什么不认真努力做好呢?难道好成绩会砸到自己的头上吗?还是说他们本身的素质使他们无法做的更好?他们没有好的习惯?也许这些情况都有。一个人的成功与否,和他的态度、对事情的重视程度、是否努力等有很大关系。一个人怎么样不一定从什么大事情看,从一些小事也可以看出这个人怎么样。
广播操的事情已经过去了,我还是希望以后班里的学生能够踏下心来,好好的学习,将来能考上自己理想的大学。