广播操比赛作文
眼前映入的,是同学们喜悦的笑容与满头豆大的汗珠,我用手擦拭着头上的汗珠,心里暗暗叫道:这一次,绝对不会输!是,一定不会输的,为了班级的荣誉,我们付出了这么多的汗水,这一次绝对会赢得!
上个星期,老师宣布下个星期将要举行广播操比赛,一方面让我们体育课上认真和体育老师复习广播操,另一方面让我们回家腾出空余时间练习。我依稀记得老师那句字字打中我心的话:“我们已经输了那么多次,我们还有脸了吗?我们可是一班啊!”是啊,我们是一班,我们难道不应该是第一名吗?于是,我只要遇上可以练习广播操的机会,就使出全身的劲儿练习,生怕比赛那天给班级抹黑。
终于迎来了比赛的那一天,但是这天却出现了意外情况——由于天气情况,场地改成体育馆。面对陌生的场地,我有些不知所措,双手紧紧握成拳头,手心里沁出了汗。还没走进体育馆,我就有些焦躁不安,我紧张地抬起头看看周围的人,却撞上了李溢坚定而又冷静的双眸,仿佛什么也不畏惧,我愣了一会儿,回过神来心里暗暗想到:既然他们这么坚定、这么沉着,我又有什么好怕的呢?这次比赛,无论是赢是输,我都尽了自己的一份力!我重新抬起头,脸上的阴霾被笑容取代。
随着音乐的响起,广播体操比赛开始了,整节体操只有短短的十五分钟,但我却认为这是最漫长以及最重要的十五分钟,我几乎用尽全身的力气,之前紧张地心情早就化为坚定。我时不时在心里呐喊:一定要赢!一定要赢!音乐渐渐停下来,我们个个都满怀激动,心里盼望着能得冠军。老师激动地对我们说:“做的太好了!”
虽然还没有颁布名次,但输赢对我来说已经无所谓了,因为——当我看到平时喜欢偷懒的同学,都使出浑身解数,做操做的满头大汗,我心里比得了冠军还要高兴,他们为什么要这么做?因为,这是为了班级的荣誉!