广播操比赛作文
今天,老师说我们学校要举行广播操比赛。我非常高兴,心想:我一定能做好。天空蓝悠悠的,小花好像在向我微笑,小草好像在向我点头,大树好像在向我招手。男生们先换好白衬衫出去了,过了一会儿,我们女生穿着黄色的裙子,白色的长袜,白色的体操鞋下楼了。
到了清洁区,老师给我们说:“那几个动作记住了吗?”大家都点了点头。比赛前,我的心里有一丝丝紧张,心想:做错了怎么办?跟不上节拍怎么办?我的脑海里浮现了一个个小问号。哎,怎么办?我不想上了。当我想到这儿,回想起妈妈对我说的一句话:遇到困难,不能退缩,要做个勇于挑战自我的孩子。我渐渐地,对比赛有了信心。有的同学向我诉苦,我安慰她们说:“只要有信心,事情总会成功的。”她们也对比赛有了信心。我相信人心齐,泰山移这句话,但我也相信,全班同学心往一处想,劲儿往一处使,到最后得个前三名是没问题的。
比赛开始了,我紧张的心“砰砰砰”地跳。李隆祥喊着:“一二一,一二一。”全班同学的脚都跟着节拍,踏起步子来。李隆祥喊:“我运动。”我们跟着喊:“我运动,我健康,我快乐,我阳光。”只听见“全国第三套中小学广播体操,现在开始。”大家的胳膊伸得比钢管还要直,一个个同学都像刚出武的解放军战士一样,精神抖擞。我一直在想第二节那个扭头动作,一定要把我们灿烂的笑脸留给评委。到第七节跳跃运动时,我和胡少聪对着脸,我看着他我就想笑,我心想:如果我笑了,就完了,班里的分就不高了。于是,我忍过了这一节。广播操做的真快,一会儿就做完了。记者说要给我们录像,我们就又做了一遍广播操,我们的紧张气氛没了,大家认认真真的做了一遍,效果相当不错。
第二天,老师对我们说:“你们猜咱们广播操比赛得了第几名?”同学们异口同声的向老师嚷嚷道:“第一名。”我们真棒,得了两个第一。合唱比赛一个一等奖,广播操比赛又一个一等奖。
古人说:“差之毫厘,度之千里。”如果我们平时不好好练习,有可能,你会影响到全班,每个人都在为集体而拼搏!相信,你努力了闪光点就会向你走来。