广播操比赛作文
近几天,学校准备举行广播操比赛,蔡老师要和我们一起练习,大家都跃跃欲试。
每个课间,我们争分夺秒:练习报数、练习反应的速度、练习广播操;也练习喊口号的声音是否宏亮……每当打了上课铃,我们总是拖着疲惫的身躯回到教室,开启了知识的小船。
如果是体育课,就是练习广播操的天地,在这“美好的天地”里,同一个动作练习了一遍又一遍;同一个动作改正了一次又一次;同一个动作讲解了一回又一回……
就这样日复一日,盼望已久的比赛终于到来。同学们有的穿着白毛衣,有的用红绳子扎辫子,还有的穿校服……
我们拿着椅子,在操场集合。比赛终于开始了,有两个同学先到台上演讲,然后每个班依次上场表演。我第一次发现,原来广播操有这么多版本。当我们正在窃窃私语地说这个班这里不整齐,那里抢拍子时,该我们上场了。
上场的那一瞬间,我浑身冷汗,心怦怦的狂跳着,怀里像有一只小兔子,七上八下,心情久久不能稳定。我还是全神贯注,当听到户文博喊”1,2,2,1,2,1,2……”我用响亮的声音喊出我们的口号:“挑战自我,奋力拼搏。”户文博没说一句我们都回应他。他对我们发出命令:”第一排报数!”前面七个同学都用尽力气报数,我也不能给班级拖后腿,扯着嗓子喊出了“8”。
音乐响起时,我的心里默默地给自己说着拍子,做着做着,我差点做错了,幸好我只微微抬了一下胳膊就立刻改了过来,当时老师仿佛没有注意到,真是虚惊一场!后面的动作我都很谨慎。然后在同学们热烈的掌声下,回到了座位上。我听到有人问“我是不是做反了?”“是不是最后一节先向左边看?”我仿佛觉得别的班做得都比我们好。五二班和五三班都表演完后,我紧锁眉头地听“成绩单”,全校突然出奇地安静,只听到评委宣布“第三名的班级有……”他们同时欢呼起来,我有些失落。“第二名的班级有……”他们欢呼雀跃。“第一名五年级一班!”天啊!我直接不相信自己的耳朵。我们第一名!同学们乐开了花,有些男生还在座位上跳来跳去。拿上奖状,我们在无数双羡慕的眼神中自豪的走进教室。
我第一次体会到胜利的喜悦是这么美好。