广播操比赛作文
下午,学校举行了广播操比赛。苦练了好几天,在今天下午终于要大展身手了!
第三节课终于轮到我们年段了,各个班级排好队,整装待发。
比赛的班级一个接着一个,很快就轮到我们班了,可同学们还没有进入比赛的状态呢,其实,说不紧张那是骗人的,看看眼前自己班,这样,还怎么拿名次啊?
看了前面几个班级做的,我心里更加紧张了,有说不出的佩服,担心,自己班上真的能比他们做得更好吗?
过了好一会儿,随着领操员清脆的口号声,一阵熟悉的音乐响了起来,我们慢慢的举起双手。也许是出于紧张,很多同学都没有做好,要么踢腿的那只脚很别人踢得不一样;要么某个同学比别的同学快了半拍。再加上,六班的在一旁起哄,故意分散我们的注意力,要我们出丑,大家都等着看我们班的笑话呢,听着一声声刺耳的讽刺声,我心里真不是滋味。脸上辣乎乎的,红得跟个红苹果似的,手心里也直冒汗。我发誓这是我从小到大,干过的最丢人的事。
比赛终于结束了,大家长长的舒了一口气,带着愤怒回到了教室,不再理会六班的嘲笑。
回到教室,大家都各怀心事,我也忍不住埋怨道:为什么会做错啊,训练的时候,不也挺好的吗?六班也不见得哪里做得比我们好,凭什么笑我们?
广播响了,老师宣布成绩了,二班第一,三班第二……六班第五,四班第六。我捂住耳朵,不想听到那个结果,可还是听到了,我在心里问自己:怎么会呢?我们班虽然做得不够好,但也不应该是最后一名啊,而且,还用广播播出来,丢脸死了。
我气愤到了极点,真想讨个公道,凭什么么我们最后?要不是,我们愿意借校服给别的班,他们能赢?
第六名,这无疑是给我们班的一个打击,我想,这一盆“冷水”就是为了清醒我们的吧。
虽然这次,我们班的成绩并不理想,可是我们不会气馁,我们会更加努力,用更优异的成绩,面对更美好的明天,面对更美好的未来!