广播操比赛作文
我们川港实验小学举行一次广播操比赛。上午刚开始,同学们个个精神抖擞,来到教室前的走廊上快速地站好队,准备去体育场参加广播操比赛。
看着同学的服装,都一致穿着白色的衣服,神色的裤子,白色的球鞋,当然少不了胸前的红领巾!
当我们迈着整齐的步伐来到进场的地方时,操场上也人山人海了。
激动人心的一刻终于到来了, 吴 老师一声令下,比赛拉开了帷幕。听,同学们的脚步声此起彼伏,多么有规律,体育委员的哨声多么响亮,同学们一个个都迈着整齐的步伐,随着哨声依次进场。看,前面的五的步伐多整齐,仿佛不是一个班,而是一个人在走!我们班也不甘示弱,体育委员哨声响了起来,我们也随着人流跑步进场,我们遇到转弯口就走直角,绝不比人家弱!
比赛开始了,我排在最前面,还没等音乐声放出来,我的手心里已经渗出了汗水。我一边安慰自己,一边鼓励自己,“第 套小学生广播体操希望风帆现在开始……”。随着熟悉的旋律在耳畔响起,我们的精神也进入了高度紧张状态。我们随着音乐的节奏做起了各种动作,同学们时而双手绷直,时而交叉向上,人人满脸严肃,动作整齐到位,有的人头上甚至都流下了汗。大概是太阳火辣的缘故吧。同学们有的咬着嘴唇,似乎非常紧张,劲都用到了指甲里,手微微往上翘,手伸平时,没有哪个班的同学不是伸直的。在做跳跃运动时,我本以为他们会东跳西蹦。终于到我最头疼的跳跃运动了,我的手尽量伸得标准,尽量伸得直一些。脚也尽量抬高一点。可没想到我的动作竟能那么整齐,不论是转体跳跃,做完后我还是回到了原位,我想:决不能栽在这跳跃运动上!
大概到了中午 点,比赛全部结束,我长长地喘了口气。我想我们学校会得第一的。突然我觉得,解放军叔叔他们受检阅的时候肯定比我们要辛苦得多,训练也多得多,我们只不过抵上他们训练的一部分,这点累算什么!