广播操比赛作文
10月23日下午,晴空万里,阳光灿烂,在西安高新国际学校的操场上,一阵阵清脆响亮的口号声回荡在校园上空,一场精彩的广播操比赛正在隆重举行。我们三、四年级的全体同学们身穿红色的运动服,脚穿白色的运动鞋,个个精神抖擞,斗志昂扬。由于学校对这次比赛非常重视,老师和同学们都为此付出了很多心血和汗水,每次体育课都成了练操课,但我们没有一个人叫苦,因为大家都想通过自己的努力为班级争得一份荣誉。我们怀着紧张而激动的心情坐在草坪上等待比赛,只见操场上有的班级在练习做操,有的班级在练习口号,还有的班级在练习整队……主席台上的评委老师们陆续落座,比赛就要开始了!这时主持人宣布:“请一、二、三班上场比赛,四、五班准备。”只见一、二、三班的同学们跟着音乐的节奏非常认真地做每一个动作,引来了观众们一阵阵喝彩声,那整齐、壮观的样子真让我担心我们班会落后。正想着就轮到我们班上场了,大家既严肃又认真地迈着雄健的步伐走到会场中心。
我看到大家腰杆挺直,就像威武的小战士一样,宏亮的口号像雷声一样,我们都以极好的状态进入了比赛。“第三套中小学生广播体操,希望风帆现在开始。”一听到这个声音,大家立即打起十二分的精神投入到比赛当中,每一个动作都做得刚劲有力、一丝不苟。看,同学们舞动的红领巾像火焰一样,挥舞的手臂像旋风一样,每一个人都像一只正在起飞的雏鹰,面对着严峻的挑战。紧张的几分钟很快就过去了,我们终于松了一口气,回到指定的位置后,继续观看其它班级的比赛。操场外的栅栏旁边有很多家长在围观,不时传来加油呐喊的声音。只见每个班的同学都穿着整齐的服装,做着规范的动作,形成了一道亮丽的风景线。我想赛场上的每一个同学都有着共同的梦想——赢得这场比赛,我不由得在心里猜测着到底哪个班级能够获胜。紧张而热烈的比赛终于结束了,而我的心情久久不能平静。这场比赛给了我很大的启示,那就是:生命在于运动,团结就是力量。我们作为朝气蓬勃的少年,一定要奋发向上,我们每一个同学作为班级的一员,一定要有团队精神,那样才能同心协力,争取胜利。