广播操比赛作文
上周五,我们学校举行了一场别开生面的广播操比赛。
赛前,石老师就给我们下达了“死命令”:“这次比赛,争取第一!务必第一!”冲着这个目标,同学们立即行动起来,在课间,在家里,在有空间的地方,同学们见孔插针,每天都坚持按照标准动作刻苦练习,为这场比赛做好了充分准备。
比赛终于要开始了,我们早早地来到操场上,同学们身着校服,脚穿白鞋,精神焕发,斗志昂扬,胸前的红领巾闪闪发光,操场上,一面面红旗迎风飘扬,就连操场边的树木也苍翠挺拔,树上的叶子在微风中沙沙作响,好像也在为我们加油助威。
比赛实行三支队伍一组同时上场比赛。看着上一组三支队伍动作标准,整齐划一,我真是为我们班捏一把汗:我们一定要好好表现,千万不能与冠军失之交臂啊!
终于轮到我们上场了,石老师坚定的说:“加油,同学们!你们是最棒的!我相信你们!”
三支队伍同时出发,喊着铿锵有力的号子来到指定位置,原地待命。“丁呤呤呤”,铃声响起,我们立即进入“战备状态”,整好队形,跟着节拍开始做操了。三支队伍互不相让,谁也不放松,谁也不服输,同学们精神饱满,意气风发,都尽自己最大的努力将动作做到极致,向冠军发起总攻!三支队伍都十分整齐,表情自然,动作标准,横着看是一条线,竖着看是一套线,斜着看竟然也是一条线!真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
我们班的同学都沉住了气,跟着广播里的节凑,时而如潺潺的溪水,时而如爆发的山洪,时而如涓涓细流,时而如狂奔的江河看到同学们都如此努力,我也不敢懈怠,跟着节拍尽量做好每一个动作,轻松自如,流畅如云。由于我们班整体表现都很棒,动作也恰到好处,赢得了评委老师们的啧啧称赞。
虽然由于参赛队伍较多,成绩过几天才能揭晓,我们还是期待能够如愿以偿,拔得头筹!