因为武术是力量与智慧的结晶。我还知道许多大英雄,如霍元甲、叶问、李小龙……
武术在于苦练,一口吃不成胖子,要一天一天的坚持,一天一天的进步。武术能强身健体,还能够防身,我们不欺负别人,但也不允许别人欺负弱小。武术不是瞎打一气,更需要大脑仔细思考,积极应付,进退有度。我现在正在学习有着“潍坊四大名拳之一”称号的“四通捶拳”,已经练过的招式有:“一路三手”、“马式”、“软步功”、“天马破城门”等等。记得我刚开始学的时候,觉得十分枯燥,可是练到后来,我发现“四通捶拳”中的每一“手”都可以演变出各种各样的招式,而且非常实用,没有一招是“花架子”。在练武术的过程中,我感觉最难的就是压腿了。那是上个月,师傅让我们练习压腿,我的筋硬,怎么压都不行,而且特别特别疼。看到别人都压下去了,我心里特别着急,就使劲猛压,我的腿都没有知觉了。但我相信,只要坚持,我一定会压得很好……
现在我每天都抽出时间练习武术,练得越来越出色,经常受到师傅的夸奖。暑假的时候我要参加全市的武术比赛,我要更加刻苦练习,我相信我一定能夺第一!