武术,是中国的传统文化。
它讲究站如松、卧如弓、坐如钟,今天,我是见识到了真正的武术精英。
今天,武术老师带我们去看武术表演,老师说:那些演出的人之中,都是从我教的学生中挑出的武术人才!
表演开始了,这段的名字叫《请猴》讲的是孙大圣勘察民间生活情况的事情,那猴子真是个泼皮。猴子天性好动的性格,被那个人演的栩栩如生,真可谓是神彩之笔,令人暗自叫绝啊!别看这猴子嬉皮笑脸的,耍起那棍子来,可是了不得呀!可以称得上是天下第一的少林棍啊!棍子在呼啸着,从腰间一直旋转到脖子上,后空翻,起时如燕,落时如鹰,我们看的如痴如醉,情不自禁的鼓起掌来!旋风腿仿佛在天上飞一样,似风、似云、似箭,一个小小的动作,表现出了中华武术的刚劲有力、豪气冲天啊!!
我领略到了武术的真谛,刚柔并进固然好,有柔无刚不见效!