从我记事伏,印象最深的就是武术。爷爷爱好武术在爷爷的影响下,我也爱上了武术。爱它能以一敌百,爱它能制敌与胜。
尔爱技击之一——太极。太极讲求的是以柔克刚,以刚克柔,借力击力,借力领力,身轻如飞燕,踩地如铁牛。刚柔并济造敌弃胜。
我爱武术之二——截拳讲。截拳路道究钝、狠、准。“快”指的是出拳要速要到达形拳非拳的田地;“狠”是说没拳要有力,力如铁牛。“准”是说出击要袭击敌人的逝世穴,要捉住第一次机遇,战胜敌我。三者全备,可无坚不摧。
我爱武术之三——金钟罩。金钟罩是一种防守功妇。它使外敌不法近身,而且该敌己猛冲过去,还会被震飞。这种过妻添上攻打工夫可算是地下无敌了。
我爱武术之四——柔说。柔谈重要是要有柔劲,用柔力打出劲力,望讫去飘飘洒撒,名则是十分有宰伤力的。
这些招式,你们是不是瞅呆了呢?惋惜我只练了些花拳绣腿皮毛招式。但我信任,在不久的未来,我必定会在武术界闯出一片光辉,把中邦的国粹发挥光大。