精彩的篮球赛作文
在记忆的花园中,一朵朵艳丽可爱的花儿记载了我们无数的往事,欢声笑语也好,失声痛哭也罢,都夹杂在其中,而当中最沁人心脾的是那朵丁香,它记载了那一次精彩的篮球赛。
比赛开始了,本班队员们聚精会神地盯着那个球,敌方刚一发球,我方的小涛像一只强势的猎豹,以迅雷不及掩耳之势,一把抢过球,他一边快速地运球,一边用锐利的目光四处扫射,似乎在寻求机会快速上篮。忽然敌方两名选手飞奔过来,前后夹击,小涛像被铁丝网围住一般牢不可破,可他冷静发挥,多次跨下运球。让敌方抢球像捉泥鳅一般,摸得到却又抓不着,秀得敌方一脸懵。小涛趁他们不备,马上突出重围,见敌方向自己冲来,小涛果断地把球传给队友,然后飞奔到球篮下,瞪着铜铃大小的眼睛观察着战况,此时对手把球传了出去,可他没想到小涛如猛虎一样向球扑去,一抢到球,小涛似乎打了强心剂,一个远投直接进球。
场上的比赛十分激烈,场下的观众更是热情高涨。他们的呐喊声和加油声响成一片,就像一曲没有规律的交响曲!看看小雅,她一会儿帮队员送水,一会帮队员拿衣服,在观众席上,她的加油声总是最响亮,再看看朱红同学,他已经叫得满脸通红,手已经拍红了,嗓子都喊哑了,他也丝毫不介意。
虽然篮球赛结束了,但它留给我的记忆种子却永远种在我的记忆花园中。