爱的回忆作文
今天——我们跆拳道活动的最后一天,望着昨天用努力换来的黄带和考级证书,我却没有一丝激动与快乐,反而有了些莫明的伤感,是对跆拳道的不舍吗?我想,与其说不舍得跆拳道,不如说舍不得我的教练,因为她们也还是运动员,过几天就要回去训练,以后可能就彼此再也见不到了。也许我并不是爱跆拳道而是爱她们,我的教练——两个十七八岁的孩子。
往事一幕幕地在脑中掠过,与她们相处的一朝一夕,已成了美好的回忆。也许她们就是有魅力所在,她们能和我们这群孩子轻松地打成一片。
课堂本应该是一个严肃的地方,但我们那儿却笑语不断。
大家都知道,跆拳道起源于韩国,所以那一些基本的口令都要说韩语。曾经,大家还没弄明白那几个单词时,把立正听成了开始,便乱七八糟地做起了动作。弄得两个教练大笑不止,气氛也就自然活跃了许多。
为了让我们更好地做好准备活动,教练们也煞费苦心,最后干脆带我们一块儿做游戏,跑跑跳跳,玩下来也满头大汗的,既快乐也达到了目的,一举多得。别看她们平时嘻嘻哈哈的,但到了真正开始训练的时候便一点也不含糊,可以说是使出浑身解数,因为她们希望我们能学得快,学得好,并且动作有力度。
下课休息时,大家便和两个教练侃侃而谈,从天上聊到地下。我清楚地记得有一次与她俩聊天时,当我问道郭教练多大了,她却故意将话题扯远:“恩,跆拳道对身体很有好处的……”然后狡黠地一笑。当一个同学问道两个教练谁要大一些时,罗教练便发表着她的“谬论”说:“我大,因为我的辫子长。”当……
如今,一切的一切都只是回忆了,我常常诧异,为什么她们既是教练,又能成为大家的朋友呢?也许她们的性格比较率真吧,也许她们与我们之间没有所谓的代沟吧,也许……不过,有一点可以肯定她们是喜欢我们的,因为离别时,我看到,她们的眼睛是湿湿的,就是这种真心的喜欢,使彼此的心灵贴在了一起。