爱的回忆作文
123路来了,我快速地走上车,俯身下来嘀卡,但卡并不是想象中的急促一声,而是机械化的女声,一下子把我刚要跨出去的脚给拉了回来。我十分清楚的听见那声音,从口袋里拿出了一枚硬币,放入投币箱,那声音很清澈。我是从何时开始身边总是带着一些硬币呢?
我陷入沉思,想起了那一次的囧事。记得那时一个夏日炎炎的天气,我烦躁地背着书包向公共汽车站跑去。看着我最熟悉的123路车的到来。123路终于来了,我跑上车,夏日的炎热被空调给吹得无影无踪了。听着那机械化的女声从刷卡器中播出,我一下子愣住了。看着驾驶员的脸庞,看着那仍然不紧密的门,我知道,十分清楚的,我要从这边出去,还有我那自尊心一齐出去。
我咬着嘴唇,看了看四周的人们,警告着自己与他们并不相识,只是陌生人罢了。正这样想着刚准备下去,一位老爷爷走了过来往投币箱里扔了一枚硬币,声音真的很清澈。
老爷爷拉着我的手坐在一旁,一边笑着一边问我一些问题。无非是你几岁啊?读哪个学校啊?这种十分简单的问题。
可是为什么我的脸这么红呀!
老爷爷只好只开话题,说他要下车了。以后要记得带零钱,不然可能不会再有人来帮你投币啦!像自己的爷爷对待自己一样,那般慈祥,那般爱护,那般仔细。
然后,在车门打开的那瞬间他便悄然离去,只留下那句话,“小妹妹,再见!”。
我随着他离去的方向看了看,发现他又上了后面另外一辆123路,顿时我明白他的用心良苦……
渐渐的普利大厦站到了,我也该下车了,我想应该他是为了不让我太难堪,才做出这样的举动。
虽然社会上人有善、有恶,但我这样已足够了,今后有机会我也将帮其他人,做一些力所能及的事,做一个好人,并时常以古人 “莫以善小而不为,莫以恶小而为之” 的话来勉励自己。