摘桑葚作文
5月23日,德州晚报小记者来到夏津森林公园采摘桑葚。天高云淡,太阳像一个红红的火球,挂在晴朗的天空中,路边的树木葱葱郁郁,有的还结满了果实,小鸟在枝头唱着歌儿,清脆的声音飘荡在空中,好听极了。微风吹过,一阵阵花草的香味飘过来,令人心旷神怡。我的心情就像这晴朗的天气一样,爽快极了。
经过半个多小时的车程,我们小记者顺利到达了目的地——颐寿园。这里的游人络绎不绝,一边欣赏风景,一边谈笑着,享受着这无限美好的风光。游人和大自然构成了一幅自然和谐的画面,不知道是人在观赏大自然呢,还是大自然在欣赏人。
最让我感到有趣的事情是采摘桑葚。我们都拿了一个小袋子,导游姐姐说可以随便摘,能装多少摘多少。我和几个同学来到一片桑葚树前,挑又红又大的桑葚摘了起来。我们一边吃着桑葚一边摘,也有同学拿着相机忙着拍照,忙忙碌碌的,高兴极了。树上的葚果上下晃动着,仿佛在朝我们打招呼:“快来摘我吧,我的味道好极了!”在我们的共同努力下,小袋子一会儿就装满了。
我回家要把我摘的桑葚送给爷爷、奶奶、姥姥尝一尝。“我独自走在郊外的小路上,我要把那桑葚带给外婆尝一尝……”我唱着歌儿踏上了返程的校车。
这次德州晚报组织的小记者旅游真是收获很大,让我们热爱大自然,和大自然交个朋友吧!