摘桑葚作文
夏日和煦,微风拂面,正是出去游玩的好天气。我依旧早早的起床,来到耕读书院,开始新一天的生活。
不知是由于高兴,还是别的什么原因,不知不觉我们来到了两棵大树下,队伍停了下来。也不知老师说了什么,同学们就一拥而上,跑到一棵大树下,你争我抢,不知道在干什么。旁边的同学头也不回地问我:“唉!你说——他们在干什么呀?”我耸了耸肩膀说:“谁知道呢,走,咱们去看看吧。”说着,我们来到了那棵大树下。
那棵树上结满了瘦小且绿油油的果实,同学们拉扯着,树上的果子被摇落下来,“咚——咚”落在我们的头上。我拿起一个快成熟的果实一看,这不就是桑葚嘛!我吃过桑葚,他成熟之后是黑色的,酸酸甜甜的,非常美味。想到这儿,我迫不及待的跑到另一棵树下,找起桑葚来。我先扯下了一个小分枝,左看看、右瞧瞧,寻找着又大又黑的桑葚。可桑葚好像在和我捉迷藏,找了两分多钟,连一个黑影都没看见,但我还是努力的寻找着,相信自己的付出总会有回报的。果然,功夫不负有心人,在一个小分枝上,一个个又大又黑的桑葚随风摇动,好像在招着手对我说:“喂!我在这儿呢,快来啊!”我连忙伸手去摘,一不小心,把一个捏碎了,黑红色的汁水溅了我一手,我本想拿纸把手上的果汁擦干净,又一想:“要是别人趁我擦手时把桑葚怎么办?算了,先吃吧。”想到这儿,我把桑葚小心翼翼地拽下来,填在嘴里,品尝起来,桑葚的果肉刚一沾上我的舌尖,一股酸酸甜甜的味道立即沁满了我的五脏六腑,这真是人间美味啊!
虽然这次游学路途遥远,但苦中有乐,让我真正体会到了生活的快乐。