摘桑葚作文
现在,正是桑葚成熟的季节,又正好赶上端午节放假,爸爸便决定带我回乡下一趟。
来到地里,首先映入眼帘的便是一排排整齐的桑树。树冠很大,树上有许多鸟窝,树梢上,有许多许多紫色和红色的桑葚,只看得我“口水流下三千尺”。
我摩拳擦掌,如同一只发狂的小鹿,直奔最近的一棵桑树。
我轻身一跃,便抓住了树枝,那一颗颗桑葚好像被震疼了,摇晃着身子向它们的父母——树枝树干诉说着自己受到的伤害。还好,我及时攀到树上,握住了树枝,不然,树要真生气了,还不把我摔个半死!
开始摘了,我左手提着篮子,眼睛全神盯着树叶间那几个又大又紫的桑葚,像饿狼见到了羚羊一般,贪婪地慢慢地向前移动……
快了,眼看就要够着了!
我伸长胳膊,尝试着触到那几颗桑葚。这时,树干开始猛烈地摇动——树下的爸爸等不及了:“叫你摘个桑葚,有那么难吗?”我没有理会他,继续,啊!摸到了!一拽,呀!还挺结实,没摘下来,再一拽,还是不行,也许,那桑葚在有意跟我过不去吧,或许,那些枝叶也在暗暗地骂我了吧。我继续一拉,呀!感情还挺深,最后一拉,下来了!可是,我也为此付出了代价,差一点就摔下树去了!
我摘完这个,又摘那个,最后,干脆抱着树枝使劲摇起来,伴随着“沙沙”的声音,一颗颗桑葚应身而落,好像有点凄凉,还有那么一点无奈,好像还能听到它们在哭泣的声音……
这种情景,这种声音,如同父母没了孩子那样伤心,那样悲戚,虽然,我摘完了,但却一点也高兴不起来,如同看到我离开妈妈时的那一幕一样……