摘桑葚作文
那天,天气炎热,太阳像蒸笼一样笼罩着大地,我刚回到老家,邻居家的几个哥哥就来找我玩了。他们说,要带我去一个地方吃好吃的。我一听,便马上跟他们走了。
十几分钟后,我们来到了一片桑树林前。密密匝匝的叶子中间,紫色的桑葚若隐若现,它们有的高高挂在枝头,就像快要跳出妈妈的怀抱;有的只露半张脸,好像在和我们捉迷藏;有的拉过一片片叶子把自己裹藏起来,却又透过叶缝害羞地对着我们瞧。有的桑树叶子疏疏朗朗的,一团团桑葚就像一串串紫色的铃铛,随着风儿左右摇晃。我忍不住咽了一口唾沫,迫不及待地飞奔过去,“嗖嗖嗖”爬上了树,瞄准一串大的,伸手就抓,软软的桑葚调皮极了,喷出紫色的汁水湿润了我的手心,很快又顺着手腕往下流。顾不得那么多了,一把捂进嘴里,来了个风卷残云,真是猪八戒吃人参果,连桑葚梗也给吞下去了。哇,那个甜呀,清新、爽口。再看看手,已经成了紫色的地图。甭管了,大饱口福要紧。这一次,我用力小了点,桑葚果然没被捏破,摘一颗放进嘴里,又酸又甜。吃得差不多了,这才想起小伙伴们,他们也早已爬上了自己心仪的桑树,大开吃戒,叶子中间影影绰绰露出个人影来,笑声、说话声偶尔从这儿那儿挤出来。 吃了一会儿,我感觉脸上黏糊糊的,便跳下树,来到树林旁的小溪边,对着溪水一照,水里出现了一个紫色脸的外星人!
洗完脸,回到了桑树林,不知谁找来了许多袋子,我们从上午9点多摘到11点,才把所有的袋子装满。回家的路上,哥哥说:“我们几个都摘了一整袋,只有你摘了半袋。”我呵呵一笑,拍了拍气球一样的肚皮说:“瞧,在这里呢!”大家都笑起来,笑声在桑树林的上空久久地回荡着……