摘桑葚作文
这一五一假期,我体会到了劳动者的快乐。
五一这一天,大家全家人来到拥有 “天下第一台”之称的章华台遗迹旁的桑葚采摘园。去那里的人可真多呀,人潮人海,大家拥堵都堵了一个多钟头。
到了那里,都是一片翠绿色,到处都是小桑树,我拿出篮子,立刻去摘桑葚了。
我先看一下他人摘的,全是黑紫色的。因为我学着抓了一个,結果“下手太重”,桑葚一下全碎了,紫色的桑葚汁流了我一手。汗!我立刻用卫生纸擦干手,又再次摘了一个,往口中一放,嗯,甜,够甜,太酸!我舍弃“紫黑军队”,再用手抓了串红色的,一尝,嗯,非常好,香甜可口的,美味又好看。
因此,我也专挑红色的摘啊摘,深红色、淡红、粉色……要是是红色的,通通都到我的篮子里啦!不一会儿时间,我也摘了整整的一篮子红桑葚,累到我满身是汗。
我笑容满面地连跑带蹦跑到母亲眼前,把“战绩”给她看,結果她只扫了一眼就扔出一句话:“这一,这一,也有这一,这种都都还没完善呢!你需要摘紫色的!”
哎!不幸!又得再次摘啊再次摘。
迅速就到了下午,太阳光越来越大,桑树林里愈来愈闷,在下面穿行,人都即将闷得中署了!我将篮子往地面上一掷:“不摘了,确实是太热!”
母亲看到我恼怒的模样,咧开嘴笑了。笑完,她缓缓的朝前呶呶嘴,前边,一个种植户叔叔戴着一顶帽子,提着一个极大地篮子,在一板一眼地摘着桑葚。豆大的汗水从他的脸部、脖子上滑掉,淋湿了他后身上一大片的衣服裤子。
我静静地捡起地面上的篮子,再次在桑树林里穿行。慢慢地,篮子里的桑葚,愈来愈多……
此次五一,我不但体会到了乡村美景,还体会到了劳动者的含意。