摘桑葚作文
我们小区有一大颗桑葚树,一到夏天,桑葚树的果实便开始发紫,一些熟透了的果实便纷纷落到地上,给大地铺上了一层紫色的衣裳。看着满树的桑葚,我恨不得像小鸟一样飞上枝头去品尝它的果实。
一天下午放学回家后,我看见一些人踩着梯子去摘桑葚,因为怕桑葚会被摘完,我便央求爸爸让他带我摘桑葚。爸爸一开始说不行,但最终还是禁不住我的软磨硬泡,同意了我的请求。
一到楼下,我迅速爬上梯子寻找着“猎物”。就在这时,我发现了一个大大的桑葚,它的表皮呈紫黑色,在阳光的照射下显得格外光亮,格外精致。看到这桑葚,我的口水已禁不住地向下流了!我伸出手捏住它的茎,旋转后再一拽,这个桑葚宝宝就被我降服了。就在这时刮风了,树上的桑葚像一个个小精灵一样,迎着风跳起优美的舞蹈。有的桑葚宝宝因为没抓牢妈妈的手而落在地上;有有的桑葚宝宝因为没抓牢妈妈的手而落在地上;有的桑葚宝宝像个害羞的小姑娘一样,躲在叶子后边不敢出来;还有的桑葚更调皮,随着风左摇右摆,让你怎么抓也抓不到。我好像不知疲劳似的疯狂地摘着,直到爸爸说了无数次“够了!够了!”,我才善罢甘休。
回到家后,我美美地品尝了自己摘的桑葚,虽然没有买的甜,但意义非凡呀,因为这是我用劳动换来的成果!