摘桑葚作文
周末大清早,我们兴致勃勃直奔石门湖游乐园。可到那里一看,真是田地荒芜,人烟稀少呀!就连一个人影儿都没有。原计划的荡网红桥只有暂时搁置。
我们返回来的时候,望见一大片的桑树林。走到跟前透过篱笆看去:桑树上结满了桑葚,一个个颗粒饱满、新鲜诱人。我望见了一个板子上刻了字,走近一看,上面写着桑葚采摘园。我们一家人就到入口,提了一个篮子进去了。只见一棵棵树上如雨点一样茂密的桑葚,在我们头顶悬挂着;熟透的桑葚,微风一吹,就落到我身上,给衣服染上一朵小花。一只只小鸟站在枝头,叽叽喳喳地叫着,好像在说:欢迎你们的到来!可就在这时候,妈妈叫醒了陶醉中的我:还愣着干什么?赶快干活!我这才发现,爸爸、妈妈已经摘了许多的大桑葚。我飞快地爬上树,帮爸爸妈妈摘了起来。我本以为桑葚越漂亮越甜,可我摘了一个鲜红的大桑葚一尝,结果被酸的大牙都快倒掉了!又尝试了几个紫黑色的桑葚,这时我才知道,桑葚越黑越甜。
我们摘满了一篮子;其实,采摘过程中,我注意到小鸟们也是来摘果子的哟!我还以为是欢迎我的呢!
摘累了,我坐在树下大吃起来,甜美多汁的桑葚一直滋润到心里。一会儿功夫,我们把一篮子全吃完了。吃完后我们面面相觑,一个个跟吸血鬼似的,满脸满手都是紫红色的桑葚汁儿,无论怎么洗都洗不掉。于是我们去请教园主,我们按园主说的方法,摘了几个没有成熟的青桑葚用力揉搓,把汁液涂在被染色的手指头上,瞬间就化解了、真的没有了。太神奇了!
这件事让我们又开心又快乐,还让我学到了以毒攻毒的知识:神奇的大自然里,各种生物既能和谐共处,又相互制约;世间万物是相生相克的。