摘桑葚作文
啦啦啦,放学咯!学校后面有三颗桑树,最近好像结桑葚了,今天去摘几个过过瘾。
走到学校后面,我发现,树上的桑叶是齿轮形状的,绿油油的,桑葚却高高在上,有一层教学楼那么高。不过,以我的弹跳能力,这简直是小菜一碟!我一手拿着专属保鲜袋,另一只手抓桑葚,只听见“咔嚓”几声,一大堆桑葚果就落到了保鲜袋中。它们当中有没成熟的乳白色,半成熟的青绿色,快成熟的红色,还有完全成熟的紫色。“今天可真是大丰收呀!桑葚在成熟过程中的所有形态都被我遇到了,这简直太棒了!”我想着,还兴奋地在空中比划了好几个剪刀手。
第二天,我又跑去摘桑葚。这次我又有新发现,看,才过去24小时,桑葚宝宝居然成熟了不少呢!我蹦蹦跳跳地走到桑树底下,准备精心挑选紫色的果实,突然我看见一条像蚕宝宝一样的小虫子吸在桑叶上。它通体雪白,看不见眼睛,比蚕宝宝稍微胖一些,身体一节一节的,目测有8节,每节旁边有几个小黑点。“妈呀,我好怕怕!”可是,那些诱人的紫色桑葚果在枝头诱惑着我,仿佛在对我说:“来呀,采呀,我可甜啦!”我心里有些矛盾,但是此刻小虫子正朝我一步一步的爬过来,我立马清醒过来,尖叫一声,以最快的速度跑掉了。
我掏出我采摘的桑葚果,放了一颗进嘴里。嗯,隐隐有着一股葡萄的酸味,又有一股香蕉的清甜,没有什么水分。要问为什么,因为它属于大自然,是大自然的子孙,无任何添加剂,是最正最纯的味道,
我忍不住竖起了大拇指!
摘桑葚真是一件令人回味无穷的事情!