摘桑葚作文
星期日,我和伙伴们一起去陈家岭摘桑葚。
我们坐着汽车,穿过绿意盎然的盘山公路,迎着扑面而来的清风,感觉神清气爽。
去陈家岭的路有很多弯道。半山腰上,一群羊正在向我们缓缓走来,看见那可爱的羊,我们都兴奋不已。再往前走,有一棵大树,树枝上有许许多多圆圆的青色小东西,是青杏!我们下了车,迫不及待地上前摘了一颗,放在嘴里咬了一口,就感觉到嘴里又酸又涩巴,我直接把杏吐了出去。原来大自然的果实都是有一定的成熟时间的,熟透了才好吃。
下了车,我们一路走一路欢笑,不时会被荆棘扎疼,羊粪也是常有的事,那羊粪有大的,有小的,有圆溜溜的,有被人踏扁的,有的聚在一起,有的分散开来,我想起羊粪蛋蛋表面光这句话,不禁哑然失笑。
很快,我们就到了那棵像绿色大伞的桑葚树下了。我们想爬上树,但是桑葚树长在一两丈高的壕沟边上,底下还有钉子和碎玻璃,看看底下,我心惊肉跳。我们把树枝拉下来,一个一个认认真真、仔仔细细地摘,看见那一颗颗紫红色的桑葚,我心里不禁充满了一种特别的勇气和期待。一根根树枝上,桑葚密密实实,我好想一口吞进我大西瓜一样圆溜溜的肚子,享受野外的美味。我们的双手都被染成了紫色,但这就是劳动和美味带来的结果。
这次摘桑葚,我不光收获了桑葚,也收获了美好、快乐和自由。