温暖优秀作文
时光总是在不经意间悄悄地流逝,让我从个牙牙学语的小娃娃逐渐长成了个结实的壮小伙,在成长的岁月中,在满满温暖的记忆里,总有个亲密的身影直陪伴着我起快乐的成长,她就是我的---保姆奶奶。
小时候每次挨打,总是躲在她的身后,奶奶总是慈祥地处处包容着我,因为成长,我陪伴她的时间越来越少,之间似乎变得不再那么亲密,但是那个雨天,奶奶用彩虹伞为我撑起的那片爱的天空,却再也无法磨灭奶奶在我心目中的地位.
那个中午,我和妈妈因为道题的解法而发生激烈地争吵,我赌气没吃饭就去了佳艺书画上课。二月的天就像娃娃的脸说变就变,当书法上到第二节课时只见窗外下起了豆大的雨点,不会儿瓢泼似的大雨就像倒下来似的,顷刻间就变成了雨的世界,水的海洋。好不容易挨到下课,哗哗的雨声伴随着下课的铃声把我的心搅得如同团乱麻,没有带伞的我该怎么回家呢?我背着书包脸无奈地站在屋檐下焦急地等待,看着同学们个个相继被接走的身影,我更加心急如焚,心想:“这个狠心的臭妈妈,该不会为了芝麻大的事情就不来接我了吧”!走廊上静极了,最后只剩下孤单徘徊的我。眼看天色越来越暗,可雨的咆哮却更加的猖狂,怎么办呢?再不回家就只能在这过夜了,我拽紧手中的零花钱,万分无奈地准备边走边等车,饥寒交迫的我缩紧脖子,个人孤零零地狂奔在空荡荡的大街上,四处张望,期待着车辆的出现,然而偶尔擦身而过的车辆也丝毫没有停下来的想法,雨水伴着大风疯狂地抽打在我的脸上,冷得我只打哆嗦,心里开始边不停地诅咒着这鬼天气,边责骂着狠心的妈妈,心瞬间冰冷到了极点。
突然,在苍茫的雨帘中,我隐隐看到把熟悉的彩虹伞正顶着风雨艰难地向我走来,近了,近了,更近了我定睛看,居然是奶奶,只见她的脸冻得通红,眼角的鱼尾纹清晰可见,两鬓被岁月漂洗成花白,那丝丝白发刺痛了我的双眼,头发上的雨水不停地往下掉,裤管高高卷起,腿上的泥浆依稀可见见我,奶奶把把我搂在怀里,拉住我冰冷的手心疼的说:“孩子,冻坏了吧!都怪我来迟了”。边说边拿出雨衣帮我披上,从棉袄的口袋了掏出瓶热乎乎的牛奶和块带着奶奶体温的蛋糕说:“快吃,饿坏了吧”!我接过点心狼吞虎咽地吃了起来,温热的牛奶瞬间就像春天灿烂的陽光温暖了我的心房,不争气的眼泪开始不由自主地掉了下来...
华灯初上,泛黄的路灯渐渐地拉长了我们祖孙俩的身影,我紧紧地拉着奶奶既粗糙又温暖的大手,起朝家的方向走去...
奶奶,十几年来您对我的那份无私的爱,虽不是亲人却早已胜过亲人,那满满的温情早已在我的记忆里镌刻成朵永不凋零的花.