温暖优秀作文
这一个周都在很努力的追《乔家的儿女》,废寝忘食的那种努力,常常晚上要看到深夜才睡。
到今天终于快要看到大结局了,却突然不舍得继续往下看下去了。我知道看完一部电视剧意味着结束,因为电视剧有结局,它便会在我的生活中消失掉,我过于了解我自己,那种内心的空寂跟难过会在圆满结局的那刻被映衬的尤为明显,所以我决定,我要将它长久的留在我的生活里,我要一点一点的将它细化成每个分秒,让它在我内心留下一个完完整整的温暖的烙印。
我想,之所以喜欢这部电视剧,应该不会只是喜欢一丁跟三丽的爱情了,即便他们相识的过程一度让我觉得这才是爱情本该有的样子,美好的令人心生向往,我一度以为我心里那粒枯萎了的爱情种子在他俩的爱情中复活了,向往美好的少女心又回到了15岁的样子。但其实,快要看到大结局的这个节点,我觉得,我之所以喜欢这部电视剧的原因或许已经不是爱情了,现在已经不觉得这部电视剧里的人物之间关系复杂了,相反,他们给我留下了很干净明亮的印象,或许是我人生中缺失的一段热闹的亲情,或许是自己家庭关系的杂乱,或许只是单纯的喜欢那个年代的故事,总之,凡此种种,都让我很喜欢这部剧。很喜欢很喜欢。
现在坐在图书馆里敲这些字,窗外已经黑漆一片了。其实我的脑袋并不是十分清醒,也不知道自己究竟在写些什么。如果不是一时兴起,或许我现在已经满足的走在回宿舍的路上,开心的回去洗澡睡觉,明天老老实实的起床兼职、上课。是啊,我的日子就是这样,偶尔觉得一周一周时间过得飞快,我要去做一些我不擅长或者不喜欢的事情,要去直面困难、挫折、尴尬,要去克服我那些小自卑、小敏感、小恐惧,要把自己的身体照顾好,还要顺便兼顾着自己的梦想。
但其实现在觉得,什么梦想不梦想,或许也没有那么重要。看了乔家儿女之后,总觉得很多事情都要顺应它的发展,出生、长大、结婚、生儿育女,还有最后的生命大关,一切自有其道,而我这个人,偏偏相信命运与因果报应,偏偏只喜欢善良温暖,安闲自在。所以有的时候想啊,或许没必要想那么多。很多东西做了也不一定成功,成功了又不一定喜欢,一切都该去顺应日子原本的样子,带着一些生命里的小幸福,和对生活的热爱与期待,用自己喜欢的方式好好生活下去。
对了,我很久没有完完整整的看过一部电视剧了,或许这部电视剧是真的戳到了我生命里某处珍贵处,我羡慕这个世界上有人正经历着一切美好与善良,羡慕所有的苦难终会被承接,羡慕所有被这个世界温柔以待的人。
那我想这样子,守护着这些东西,好好活下去。
还有,写到这里或许想清楚了,写这些东西也并不是为了锻炼些文笔或者别的什么东西,只是想把这些情感与美好记录下来,这些都是我的生命,人的记忆或许有限,但这些东西如果被记录下来,那会是我生命里一段很宝贵的财富,意义非凡。