校园的桂花作文
在我们班的门前有一棵巨大的桂花树。它足足有两层楼那么高,远远望去,它就像一个高大英勇的士兵,守护着我们的班级。走近桂花树,就能看见满枝的绿叶都在轻轻舞动,仿佛在开心地和我打着招呼。
在桂花树旁边,围绕着一圈木头做的椅子。夏天到了,小朋友们坐在椅子上乘凉、聊天,阵阵欢笑声如银铃般清脆悦耳。
等到了10月,微风吹来,桂花那淡淡的清香就溢散开来,传进了我的鼻尖窝。“真香啊!”小朋友们便欢天喜地地捡起从树上掉下来的桂花,放在自己的房间里。
一天,我闲着没事干,就蹲在桂花树旁捡桂花,捡了满满一袋子。回到家里,我把那袋桂花放在阳台上。过了一会儿,我到阳台一看,竟然发现一大堆飞虫停在纱窗上,还有一大堆蚂蚁正在搬桂花呢,它们一定也是被桂花的香气吸引过来了吧!
校园的桂花树,为我们带来了美丽,带来了清香,更带来了欢乐!