我喜欢停电作文
很多人喜欢亮亮的灯亮,尤其是到了晚上,电是必不可少的,它不仅能照明,还能让人看到精彩的电视节目,可我就喜欢停电。
每当吃晚饭的时候,爸爸妈妈就会像警察一样审问我这个“犯人”。今天考试了吗?成绩怎么样?拿过来我看看。我只好坦白从宽,一五一十的交代。唉,不管妈妈烧的饭菜多香,我也吃的没滋没味。
“啪”,在一次吃饭时,突然停电了,妈妈连忙去拿来了两根蜡烛。虽然那时没有灯,可我喜欢那样的气氛。当时,爸爸妈妈没有看我的作业,妈妈给我买了一块鱼肉,“多吃点,你现在正在长身体,学习也特别辛苦。”我向妈妈笑了笑,也立刻夹了一块鸡肉放进妈妈的碗里,还不忘给爸爸夹一块。
还有一次,妈妈有事晚上不回来了,吃完饭后,爸爸在客厅看电视,我在房间里“加班加点”写作业。
忽然,灯像顽皮的小孩似的灭了又亮,亮了又灭,不过最后还是以“捉迷藏”的方式结束了游戏。
“爸爸,停电了!”我兴奋的说,爸爸不解的看了看我说:“这孩子停电有什么兴奋的?”我冲着爸爸傻笑了一会儿说:“难道我们要一直这样大眼瞪小眼等到来电吗?不如我们打羽毛球吧!”
“这么黑怎么打羽毛球呀?”
“就是因为平时在白天打羽毛球太简单,太没意思了,所以才在看不见的情况下打羽毛球,我们看谁打中的效率最高!”
说完,我们就开始比赛了,比赛时发生了许多有趣的事,差点没把我的肺给笑炸了!
啊——停电真好!