热心肠作文
我的老妈有1米6的个子,身材微胖,浓眉大眼,宝石般的眼睛,鼻梁高高的,一张樱桃小嘴,称得上是以肥为美的“当代杨贵妃”。我漂亮的老妈在家却整日穿着围裙,以防我饿了,她可以直接开做。
“妈,我饿了!”“行,给你做炒饭。”饭刚倒进锅里,敲门声又响起了。唉!准是哪个邻居又需要帮忙了。我慢悠悠地从卧室走向大门。我把门打开了。“小媛,你妈妈在家吗?”“在啊!妈,邻居王大妈找你。”“哎,来了!”妈妈拿着锅铲,从厨房里探出个脑袋来。“王大妈,有事吗?”“小张啊,我家电灯坏了,你能帮帮忙吗?谁让我们这楼就你一个年轻人呢!”妈妈立刻脱下围裙,扔在灶台上,一个箭步冲了出来,和王大妈一起去她家。
到了王大妈家,一片漆黑,只能靠手电筒的一丝光亮前进。妈妈小心翼翼地爬上梯子。“咯吱咯吱”坏的电灯泡被妈妈拧下来了。我把刚买的电灯泡递给妈妈。又一阵“咯吱咯吱”声响起,电灯泡换好了。屋子又明亮如初了。“谢谢你啊,小张。”“咱们都是邻居,别客气。”妈妈一边回答一边从梯子上下来。脚刚落地,便闻到一股糊味。“啊!我的炒饭!”“哎哟!”妈妈赶紧跑回家。关了火,拿起锅铲炒了两下糊的饭,叫道:“哎哟哟,我的饭啊!”没办法,就算是已经糊了的饭,也得吃啊,可不能浪费食物。
我嘴里吃着黑糊的米饭,心里想:我的老妈呀,什么时候能不做个热心肠啊!害得我的米饭宝宝......“唉!”我边吃还边无奈地摇了摇头,自我安慰道:要是我老妈能改掉“热心肠”,恐怕公鸡都能飞啦!