热心肠作文
说起热心肠,这就是我的好朋友薛宇辰的代名词。
他长着圆圆的脑袋,一头乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,秀气的鼻梁,常常笑眯眯的,让人感觉很亲切。
他是一个非常有爱心的人,他会帮助遇到困难的每一个人,每次同学有困难,他都会伸出援助之手来帮助别人。
有一次,我鞋带开了,可是我不会系鞋带,只好走一下,蹦一下,有时还会被鞋带拌个趔趄,这时他走了过来,对我说:“我来帮你系鞋带。”说着蹲了下来,他将我的鞋带拉紧,打个交叉后再次拉紧,左右鞋带各打了个结,结果发现一个长一个短,只好解开重新系,这次终于系得不长不短,走路方便多了,我高兴地对他说:“谢谢你”。慢慢我自己学会了系鞋带,每次在系的时候,都会想起我的好朋友薛宇辰。
他在学校经常主动给不会的同学讲解难题,将自己的的文具借给没有的同学,帮其他同学打扫卫生,哪里有需要,他就会出现在哪里。
我相信世界上热心肠的人很多,予人玫瑰,手有余香,只要人人都热心助人,世界将会变得更美好!