热心肠作文
在我的记忆里,邓琪是我班当之无愧的“热心肠”。
有一天,上课铃响过之后,数学老师捧着一摞试卷,笑容满面地走进教室。“啊?要考试!”同学们小声地嘀咕后,马上安静下来了。大家刚一拿到试卷就低头奋笔计算起来,我也赶紧将试卷从头到尾浏览了一遍,心里觉得挺容易的。于是,我拿起笔来一路顺畅,答完了所有的题目,然后细心地检查起来。火眼睛睛,我竟发现两个错题。于是,我迅速打开文具盒,一看,大事不妙,里面空空如也,原来我的改正带早用完了。我赶紧在抽屉里翻来找去,找了个遍,修正带、透明胶、橡皮……一个都没有。看看时间,只剩下最后的五分钟,此刻的我就如热锅上的蚂蚁,不知所措,心里急得怦怦直跳。时间不等人,我无奈之下,只好小声地向旁边的同学求救,结果一个个都低着头忙于检查验算,没人搭理我。就在此时,我身后传来一个温暖的声音:“你是不是没了啥?”我急促而有小声地答道:“是的,是的,我没,没改正带了!”她二话不说,马上将自己的改正带递给了我。我迅速地改完错题,心想:这回要是没有他及时的帮助,我恐怕也就只能眼睁睁地看着发现的错误而没法改正了,那可是可贵的5分啊!在紧要的关头,他可真是我的及时雨啊!以后他要是遇到了什么困难,我一定要尽自己最大的努力去帮助他。
“叮铃铃......”考试结束的钟声响了,此时,我心里感到无比的轻松和喜悦——在关键的时刻,我能得到她的热心帮助。我连忙找到她,向她连声道谢,可她却微笑着说:“没啥嘞,同学之间,有困难互相帮助是应该的嘛!”
瞧,这就是我班的热心肠,多好的人啦!