热心肠作文
一个活泼可爱的小女孩,留着一头又黑又顺的秀发,头发披下来如瀑布一般,一直到腰部,真令人羡慕啊!白里透红的脸蛋上嵌着一双宝石一般晶莹剔透的大眼睛,闪着智慧的光芒。她喜欢笑,每当笑起来,总会露出洁白的牙齿。
她乐于助人,是一个热心肠的孩子。有一次,我在玩游戏,正玩得热火朝天的时候,一不小心踩到小石子,滑倒了。我龇牙咧嘴地爬起来,紧紧捂着膝盖,轻轻地吹着伤口,紧皱眉头,喃喃自语:“好痛啊,好痛啊。……”
其他人只顾玩游戏,没有注意到我受伤了。只有她看到我坐在地上捂着膝盖,就飞奔而来,见我的白色长袜被鲜血染红了,她立马俯下身子,慢慢地卷下我的长袜,关切地说:“你的膝盖流血了,而且伤得比较严重,我扶你去医务室吧!”我扶着栏杆慢慢地站起来,抖了抖腿,忍着疼痛,勉强地说:“没事,我自己可以去。”我每走几步,那条受伤的腿开始抗议了,不听使唤,她似乎看出了我的遮掩,说:“你看,你膝盖都流血了,走也走不稳,别逞强,还是我来扶你去吧!”
于是,她搀着我的胳膊小心翼翼地往医务室走,去医务室的路上,我俩一边走一边聊。不知不觉,来到了医务室,她立即搬来一张椅子让我坐下,医务室老师帮我消了毒,我休息了一会儿,然后,她又扶我回教室,问我:“你的脚好些了吗?”“好多了,谢谢你。”“没事,这是我该做的。”此刻,我心中的每个角落都洋溢着温暖和幸福,鼻子酸酸的,晶莹的泪水在眼眶里不停地打转。
她就是这样一个热心肠的小姑娘,也是我的好榜样。你们猜到她是谁了吗?