热心肠作文
课间时分,你总能在走廊上、楼道内看见一个身影,她的身材不高,皮肤较白,一双乌溜溜的大眼睛能看见需要帮助的人,并伸出友谊的双手来尽自己最大的能力帮助他人。她就是我们班的热心肠——陈炘洁。
有一次,离语文的单元测试还差两三分钟,我忽然发现我的铅笔盒消失了,我把书包和课桌抽屉都翻了个遍,也不见铅笔盒的踪影,这下可把我急坏了,心想:这可怎么办啊,里面有我所有的文具啊。正当我束手无策时,那位热心肠好像看透了我的心思,递给我一支装好铅芯的自动笔和一块崭新的橡皮,看到这双手里拿着文具伸向我时,我一时间竟不知说什么才好,焦急的心情立刻变成了激动。“还不快拿去,马上要考试了。”他急切的声音让我反应了过来,我连忙伸手接过了笔和橡皮,并激动地说了声“谢谢”,“不谢不谢,小事儿,仔细做题。”陈炘洁话音刚落,语文老师已在下发卷子了。
陈炘洁无愧于“热心肠”的称号。一次,我和同学们在操场上玩篮球,一位同学被篮球砸伤了,正好被路过操场的陈炘洁看到,她二话不说就跑到了受伤同学的身边,并仔细查看受伤情况:“疼吗?有没有头晕?我带你去医务室。”她一边观察着伤员的反应,一边小心翼翼地扶起同学向医务室走去,还不忘回头交待我们:“帮助去跟受伤同学的班主任打个招呼!”“真是个又热心又细心的人。”旁边同学感叹道。
现在陈炘洁不仅是我们班公认的热心肠,还是全校无人不知的好榜样,这不,现在她还带动了一大片“热心肠”,那是她的“粉丝”哦,我也不例外,嘻嘻!