热心肠作文
俗话说得好“远亲不如近邻”,每当我听到这句话时,就会想起那位热心肠的邻居阿姨。
她的身材匀称,一双明亮的眼睛,长长的头发像柳条一样。
那是一天下午,我放学回家,到家后发现家里的门锁上了。我这才知道妈妈没有回来,只好在楼梯口等妈妈回来。可是我一直等到了晚上,妈妈还没有回来。路上的灯一闪一闪的,冷风吹得我直叫冷。
这时,邻居阿姨从窗户里探出头,看见我坐在外面,关切地问:“小朋友,你怎么坐在外面呀?”我伤心地对阿姨说:“我妈妈还没有回来,门又被锁上了,我只好在外面等妈妈回来。”阿姨温和地对我说:“来我家坐一下吧!”我不好意思地摇了摇头,阿姨关上窗进去了。
可是又过了一会儿,阿姨再次把窗打开了,耐心地说:“外面的风吹着很冷,来我家坐一下吧!”望着四周黑漆漆一片,我只好答应了。我迈着脚步走进这个陌生的房间,阿姨赶紧拿来一杯饮料给我,把我带到沙发上坐下,把电视打开,随手把遥控器递给我。还对我说:“你想看什么就自己换台。”我一开始还有点不好意思,但慢慢就不再拘束了,开心地看起了电视。
不知什么时候,妈妈来到了我的身边。妈妈谢过阿姨后,我准备和妈妈回家。临走时,阿姨还热情地对我说:“下次有时间再来我家玩!”我感激地对阿姨说:“好的,今天太感谢阿姨了!”
这就是我的邻居,一个热心肠的阿姨。