热心肠作文
我们班很多同学都喜欢帮助别人,比如刘嘉琪、李程敏、卢昊博……但是我印象最深的是徐晨霖,因为每次有同学有困难的时候她都会第一个主动站出来帮忙,我给她起了一个绰号——“热心肠”。
有一次,我们班有一个女生的涂画本被班主任老师给没收了,老师说:“学期末如果她表现好,就把涂画本还给她”。但是她却大哭起来了。“热心肠”连忙拿出纸巾帮她擦了擦眼泪,并且安慰她说:“好了,好了,你别哭了。你好好表现,到学期末老师还会还给你。”听到这个暖心的安慰,她才不哭了。
我还记得有一次班主任老师吃饭的一张牌子掉到了办公室,“热心肠”的徐晨霖可能看出来老师有什么东西没带,她主动的问:“老师,您是不是有什么东西忘记带了?”老师说:“我吃饭用的牌子忘带了,放在办公室的桌子上了。”徐晨霖一听,马上就说:“老师,您不要着急,我去办公室帮你拿回来。”她飞奔到教师办公室,帮老师把吃饭的牌子拿过来了。
徐晨霖还经常主动帮助我们班有困难的学生,她是一个十足的“热心肠”,我们都很喜欢她。