热心肠作文
她有一张瓜子脸,眉毛弯的像月牙,眼睛又黑又亮,像一颗黑宝石,鼻子尖尖的,嘴巴不大也不小,还有一头卷发,扎着辫子,走起路来一甩一甩的,她是一个活泼天真可爱的小姑娘。
她还是个热心肠,经常帮助别人,比如扶老奶奶过马路,帮小鸟疗伤,帮同学搬东西等等。她彬彬有礼,同学们都很喜欢她,她就是我的好朋友——小林,现在我跟你讲讲两个关于小林的故事。
有一次,我们走在回家的路上,我发现一只小鸟躺在地上呻吟,小林看见小鸟的翅膀受伤了,二话不说就把小鸟捧在手心抱回了家,帮小鸟包扎好,小林想了想说:“我想把小鸟留下来养伤,等它伤好了,我再放它回大自然。”
还有一次,我和小林出去玩,在过马路的时候,我们看见了一位老奶奶,右手拄着拐杖,左手提着一袋水果。忽然,老奶奶摔倒了,水果掉得满地都是,老奶奶也站不起来了。小林急忙跑过去,将老奶奶小心翼翼地扶起来,再将水果捡了起来,最后,小林把老奶奶扶过了马路。
小林乐于助人的精神值得我们学习,也值得我们交这个朋友。