热心肠作文
我的奶奶今年61岁了,身材高高的,瘦瘦的,长着一头银发。眼睛的小小的,脸上有许多皱纹。
奶奶是个热心肠,总爱帮助别人。
一天,她在广场散步时,一对夫妻在吵架,叔叔喝多了,倒在了地上。夫妻俩就吵了起来,阿姨生气的说:“平常喝这么多都喝醉了,现在还要喝,气死我了。”奶奶赶紧走上前来对阿姨说:“消消气吧,气坏了身体还是自己受苦。”阿姨扶着叔叔回家了。
二天,奶奶走着走着到了一家水果摊前,听见卖主和买家在争吵。买家说:“你的苹果太贵了,又不是什么好苹果。”摊主生气的说:“你觉得我的苹果不好,你可以去买别人家的。”奶奶赶快走到两人中间,轻轻地把两人推开,面对微笑的地说:“别生气了,消消气吧,这么好的苹果,不买多可惜呀!你把价钱降低一点吧!”两人一听觉得有道理,就不吵架了。然后买家买了两斤苹果,对买家说:“对不起,刚刚是我的态度不好。”卖家说:“我也有不对的地方。”奶奶一看两个人都不吵了,她就放心地走了。
这就是我的奶奶,热心肠的奶奶。