热心肠作文
我的爸爸,是一名机关干部。他高高的个子,一张长方形的国字脸,镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛和一个高高的鼻梁,看起来帅气极了!爸爸是一个“热心肠”的人。
爸爸帮助的人可多了!有白发苍苍的老人,有年幼稚气的儿童,还有正在奋斗的年轻人……无论是什么人,如果遇到困难,只要找到爸爸,或被爸爸知道,他都会“热心肠”地伸出援助之手。有这样一件事,让我至今难以忘怀。
记得那次,爸爸在单位听说,要给灾区捐助。回家以后,爸爸便开始忙碌起来。首先,他打开衣柜,精挑细选,把自己认为多余的衣服,通通放入一个大纸壳箱子,其中还有爸爸没穿过的新衣服呢!这还不算,爸爸听说灾区的孩子们,需要学习用品和玩具,便让我把多余的玩具和书本拿出来,捐给灾区的小朋友。爸爸认真地说:“灾区有难,帮人之难,理所当然嘛!”我明白爸爸的心意,赶紧和爸爸一起忙碌起来。我不仅找了很多学习用品和玩具,还把自己穿小的衣服、鞋子、袜子等,也找了出来,捐给灾区的小朋友。我们爷俩忙碌了大半天,装了满满两大箱捐赠物品,被爸爸拿到了单位。
过了几天,没想到爸爸拿回了一个红皮的捐赠证书,原来爸爸除了给灾区捐赠了物资,还捐款了呢!我激动得叫起来:“爸爸,你真是太棒了!”爸爸谦虚地笑了,“一方有难,八方支援嘛!再说,这是咱们俩爷的功劳,你也为灾区人民做贡献了!”我也开心地笑了。
这就是我的爸爸,他是不是名副其实的“热心肠”呀?爸爸的一言一行,时时刻刻都在影响我、鞭策我,我从心里敬佩我的爸爸!