热心肠作文
说起我们班的“热心肠”,那可是无人不知,无人不晓。听我来给你们介绍一下吧。
“热心肠”长得很平凡,他的个子高高的,长得非常强壮。他肯定是一个爱欺负同学的人,如果你这样想,那你可就是大错特错了。他可是我们班的“热心肠”。
记得有一次,我和“热心肠”相约坐公交车去公园玩儿。我们上车的时候,人还很少,有很多座位。然后,我们找到了相邻的两个座位坐下。车子走走停停,很快,车上就坐满了人,还有站着的。
这时,上来了一位老奶奶,手里拎着一些菜,可没有人给老奶奶让座位。车上的乘客有的假装睡觉,有的扭过头装作在看风景。这时,我想给老奶奶让座,可我又一想:“还有二十多分钟才能下车呢,如果我把座位让给了老奶奶,那我站着多累啊!”想到这,我低下了头,装作没看见。这时,“热心肠”站了起来,大声地说:“老奶奶,您坐我这个座位上吧。”我小声地对他说:“还有二十多分钟才到呢,你站二十多分钟多累呀!”没想到“热心肠”严肃地对我说:“我们是少先队员,应该懂得尊老爱幼,难道你忘记了?”听到这儿,我的脸红红的。“热心肠”赶紧扶老奶奶坐到自己的座位上。看看他,再看看自己,我真是没有他做的好。
这就是我们班的“热心肠”。你们想和他交朋友吗?