热心肠作文
相信每个班都有一个“热心肠”吧!一个经常上课被表扬却还在低头打理桌子,有一堆别人的作业要帮着辅导的人吧。一个下课同学们都跑出去玩了,她还在拿着扫帚扫地的人吧!一个总是为班级着想的人吧!一个被老师表扬却默默无闻的人吧!你们班级有吗?有这样一个为班级处处着想却默默无闻的人吗?
我们班有一个“热心肠”,那就是朱子怡。朱子怡每天都协助老师管理学生,不喊苦,不喊累,虽然朱子怡成绩还可以,但是帮助人还是一流的,她经常帮助成绩较差的学生,帮他们补习功课。
有一次,数学老师叫她帮助蒋信哲,学会解方程,全班都震惊了。都感觉不可思议,是一项不可能完成的任务。可是朱子怡却信心满满的说:“好的,保证完成任务”。
下课了,朱子怡在耐心地教蒋信哲解方程,可是有一个同学说:“朱子怡你还是放弃了,像蒋信哲这样的人是教也教不会的。”可是朱子怡却生气的对那个同学说:“蒋信哲也是我们班的一员,我们不能放弃他,虽然蒋信哲成绩不好,但是我一定能教会他,只要坚持努力,就一定能成功,我希望日积月累,蒋信哲随着岁月的流逝,终究是会的。”说完,朱子怡又低头辅导蒋信哲解方程了。
果然,不出三天,蒋信哲居然学会了解方程,全班都感觉不可思议。大家用激烈掌声来鼓励蒋信哲,还用掌声来表扬朱子怡。这时,朱子怡说:“其实我们班没有笨的,只有懒的。我们只要多多留意身边的学习比较差的同学,多多帮助他们,辅导他们功课。如果教了很久都不会,那一定要坚持不懈,你要相信只要坚持不懈就能取得成功。”
其实每一个班级都有一个“热心肠”,一直为班级默默奉献,一直做事不求回报,你们班有吗?