鹦鹉的作文
前几天,我家养的鹦鹉妈妈生下了几只小鹦鹉,这几天小鹦鹉身上的羽毛长起来了,小鹦鹉身上仿佛穿了一件橘红色的带橄榄条纹的燕尾服,就像一位正在等待表演的指挥家。它那又黑又亮的小眼睛,一会儿看看这边,一会儿望望那边,好像是在认真地巡视乐队的准备工作做好了没有,它那水红色的小嘴巴,尖尖的,弯弯的,小鹦鹉高兴的时候一边飞一边唱,真是美妙极了!
它的模仿能力也很强,它还特别聪明,同一个词只要在它前面说上几遍,它不但能记住发音,而且连声音也模仿的惟妙惟肖。它身上的羽毛色彩鲜艳,不管是飞行还是站立,都能让人看到它那五光十色的羽毛,真是漂亮极了!
我喜欢我的小鹦鹉!