鹦鹉的作文
我姨公家有一只可爱的鹦鹉,名叫“小小”。它出生在西藏的丹巴,那里有它的同类。“小小”的头上戴着灰黑色的羽毛,身上穿着绿色的外衣,两只黑色的小眼睛东看看西瞧瞧。黑黑的嘴巴象勾子,一双灰黑色的小脚在木杆上跳来跳去
“小小”喜欢吃核桃、玉米、瓜子、甘蔗,它吃东西的样子真可爱,我们都争着喂小小吃东西。我把鸟笼打开一点点,然后把核桃塞进去,它先用锋利的嘴巴把核桃壳咬破,再一只脚抓住核桃后用它像勾子一样的嘴把核桃仁挖出来吃。看着它嚼的津津有味的样子,我们都不觉得发笑了。
原来“小小”不会说话,经过姨公的训练“小小”已经会说话了,有人来的时候它会说:“是谁?”我喊“小小”的名字时候它会回答说:“A”。现在小小和我交上了朋友,姨公告诉我说:“小小最喜欢模仿小朋友的声音”。姑公让我下一次来的时候教“小小”英语,我非常高兴地答应了。我现在知道了鸟类是人类的朋友,我们一定要爱护小鸟。