令人惊异的色彩世界作文
我不喜国画上重墨淡染的黑,也不爱油画中明丽艳亮的色彩。心有独钟的,便是老家那片独具魅力令人惊异的田园色彩。
浩荡的碧绿
清晨的方寸田园,那是一处朦朦胧胧的画卷。
乡间的寂静总是那般令人舒畅。宁静,是舍去了城市的喧嚣和繁华,谁不愿意驻足在这田间走走看看?
从不愿打破这片天堂得宁静。于是推门也是那样轻轻悄悄的,那样柔和。仿佛到达一个梦境般带着欢愉。
多么令人惊异的田园风光啊!从嗅到第一缕芬芳后,那是夹着露水的甘甜和绿叶的清凉的流畅的感觉。我的双眼仿佛得到了释放,好像舌尖上轻触着什么,那么柔软。
田园竟披上了一件碧绿色的纱衣,太阳公公还未睡醒呢。于是乎,雾色未退,却画上了别样的美。放眼望去,碧绿的山像是被染过似的,重重叠叠的,山顶绕着迷雾,却丝毫不遮一丝绿意;近处的菜地草丛更是翠绿色一片,还有的深浅交织着,大自然是一位独具匠心的魔术师,不知不觉中便使田园换上了仙服。
由惊奇到享受。我的心像是融进了这片绿色的海洋,仿佛感觉这绿色还在伸展,蔓延。如果这绿色能被带进城市?我的内心热血澎湃。田园这惬意的绿啊!每看一眼都是满心欢喜。
灿烂的金黄
午后的田园更是独具风格。如果说清晨的她是为娇羞的姑娘,那么现在的他便是一位荣耀的战士,散发着耀眼的金光。在我不知情的情况下带来了视觉享受。
午后的田园没有一丝炽热,我本以为那份朦胧感会一直保持到黄昏,但无论如何。在田园之中,只有舒心和惬意,绝不会有城市的火辣及躁动。
大自然真的是一位魔术师啊!太阳便是他施展魔法的道具。他灵机一动。暖阳的光辉齐刷刷地洒向大地,那一束束金光穿过洁白的云层,与鸟儿擦肩而过,轻触大山房屋草地河流甚至绿叶……霎时间,田园换上了一件金碧辉煌的衣裳,还未等我反应过来,却已经深入我心,甚至肢体。仿佛活在光芒之中,没有冷漠,没有苍凉。一切的不美好都被金色的田园阻挡。这样的心满意足,孰能不留念?田园的金灿灿,是那样的与众不同。
迷幻的晕紫
惊喜总是接连不断。晚霞之下是最浪漫。田园也瞬间换上了迷幻的晕紫,偶尔也能触见那星星点点的粉红,看着这心动的颜色,我的少女心又被唤醒了,多妙啊!
田园中的我幻想着未来的美好,憧憬着无数幸福快乐的时光,我好想会变成一位拥有魔法的小仙女,载着白云,飞上浩瀚无垠的天际,飞到那宇宙……瞧,远处那对男女,挽着手,幸福的依靠着,望着迷醉的晚霞,恋着田园,他们在呢喃什么呢?
这份碧绿,这份金黄,这份晕紫。田园的色彩远远不止如此,每时每刻都在无声无息的变幻着,每时每刻都让我惊异的身临其境,思绪便不知不觉涌上心头。有一天城市也是这样,那该多好!