令人惊异的色彩世界作文
『物理学的角度上,色彩是一种物理性质,是一个物质呈现在肉眼的各种外观和物体表面反射的光线有密切关系……』其实色彩是一样很广阔的东西,不应有一个既定的框架去限制,我认为色彩是一个美好的物品,它会影响我们的心情及思想。
在法国的普罗旺斯,有一片薰衣草田,一望无际,被誉为紫色天堂,微风吹拂一波又一波的紫色浪花随风摇曳生姿,这美景实在令人心醉。薰衣草田里有各种不同颜色的薰衣草,配上湛蓝的天空、葱绿的橄榄树加上青翠的小草作点缀,此时的普罗旺斯,最美不过。
从前,有一个古老而与世隔绝的小岛,很容易被人遗忘,但当我们亲眼目睹过小岛上的天堂美景,绝对毕生难忘,那里是意大利的普罗奇达岛,小岛上有着时下少女最爱的颜色——糖果色的住宅,远处看过去岛上五颜六色,与地中海的瓦蓝互相衬托着,炫目多彩,令人很容易在小岛当中醉了,别误会,是陶醉。
在世界上有一个湖的颜色是所有人都一致赞成的梦幻色彩——粉红色。在离香港很远的塞内加尔有一个湖名叫玫瑰湖,它给人的感,觉仿佛置身另一个世界。那个湖的湖水属于咸水,那湖水是粉红色是因为水中有种细菌,但这种细菌对人体无害。这个湖有个特别之处,清晨至傍晚时分,玫瑰湖水颜色会随着阳光照射强度而变化,从粉红色转变为绛红色,由绛红色变为紫红色。
在世上有一片郁金香田在荷兰十分著名,在田野上有被精心修剪、干净纯洁的郁金香、水仙和风信子等各种花。每年荷兰的六至九月,田野上都会百花齐放,各种的花有各种色彩,俯瞰整片花海,各种颜色的花拼凑一起,像色谱一样,令人叹为观止。
我期望的色彩世界极之不合乎常理,绝不是正常世界中可见的景象。在夜晚,天空的色彩会是深蓝色加上紫色,而且满天星星,我的世界里,夜晚的人、动物及树木都是黑漆漆的,但地上会有萤光色的道路仿佛有一栈又一栈的路灯把路照出来一样。日间的天空则是蔚蓝的,加上一点粉红色彩及一朵又一朵像棉花糖般既雪白又软绵绵的云朵,当然亦要有一片一望无际的大草地。我知道现在不可能有这样的世界,但我相信只要努力不懈,这种美景定必出现。
为什么我要写这些多姿多彩的色彩世界?因为不是每个人都这么幸福可以看这色彩缤纷的世界,色盲的人,在他们的世界里,只有三种颜色——黑、白、灰。有些色盲的人会认为这是一种不幸,便以消沉颓废的态度生活,却有人认为是上天给的一个小小考验,所以会以积极乐观的态度面对人生。
不同的颜色代表着人不同的情绪、心理,比喻红色令人热血沸腾,有激昂的感觉;黄色给人的感觉是愉快、明朗有希望;而黑色则给人严肃、神秘的感觉。
其实色彩具有不可思议的魔力,它给人带来巨大的影响,它可以影响人一天的心情,令人有喜、怒、哀、乐的感觉。它带来巨大影响的同时,这种影响也是混合的、复杂的,也是因人而异的。色彩的世界很大,只要你细心观察,你会发现当中有很多令人惊异的事情等待着我们去发掘。