小白兔作文
在今年春节回老家的时候,我妈妈带我去乡下外婆家拜年,刚到外婆家,表妹就告诉我外婆养了两只小白兔,可好玩了,我听说后赶紧去找小白兔玩。
我们来到院子里小白兔的笼舍,一人抱起一只。只见它们身上长着长长的、雪白雪白的毛,摸上去又柔软又舒服;两只长长的大耳朵,竖在脑袋上,呼扇呼扇;两只红红的大眼睛,就像两颗晶莹漂亮的红宝石;小小的鼻子,却总是一翘一翘的,真好玩;别看它的嘴巴是三瓣的,我和表妹喂它们吃青菜,速度可快了。
此时此刻的我正逗小白兔玩得开心,可一不留神,它们就从我们手上开溜了,撒开四条腿在院子里又蹦又跳,我们怎么也抓不到它们。我们停下来不追了,它们就在院子里搞起破坏来,一会儿工夫,把我外婆在院子里种的两畦小白菜,都糟蹋个精光,气的我外婆嗷嗷叫。
后来还是我想到书上说小白兔拔胡萝卜的故事,心想,它们一定最爱吃胡萝卜,于是,我赶紧和表妹拿了几个胡萝卜喂它们,果然小白兔上当了,正当它们津津有味地吃着胡萝卜,我们连忙趁机把它们逮捕归案。
我外公告诉我,幸好院子是用砖围着的,不然的话,小白兔如果跑出院子就难抓了,家兔就要变成野兔,加上它们繁殖力很强,一年可以生好几窝,到那时,对田里的庄稼可就破坏大了。
我听了外公的话之后,看着一片狼籍的院子,我想宠物虽然可爱,能给人带来欢乐,但是如果管理失当,同样也会带来很多麻烦。