小白兔作文
今天上午,陈老师布置了一样特别的作业,让我们用蛋,做一件小制作。
放学了,我去食堂吃饭。吃了一会儿,妈妈就来了。我立刻告诉了妈妈这件事,妈妈就从食堂给我拿了一个鸡蛋。
回到办公室,我在想:做什么好呢?妈妈说:“那就做小白兔吧,小白兔做起来简单。”我说:“小白兔,小白兔,那可是白色的,而你带来的鸡蛋是土黄色的啊。我们应该先用颜料把鸡蛋涂成白色。”
涂完之后,我用白色的软纸和红色的软纸把兔子的眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴剪出来。又用大红色的颜料画了小白兔胡须。这样,一只可爱的小白兔就做好了。我想:小白兔是吃萝卜的。于是,我又用绿色和红色的卡纸做了一个萝卜。让人一看,别提有多棒了!
我把萝卜往小白兔面前一放,小白兔好像在说:“谢谢我的小主人!”
看着我亲手做的鸡蛋小白兔,我开心地笑了。