一杯奶茶作文
一杯热奶茶,承载着千千万万句温暖的话语,使失落而又冰冷的心,渐渐化为温暖。
——题记
“轰隆隆,轰隆隆……”夜晚,窗外的雷电不停地,像个演唱家正唱着“交响曲”。我静静地坐在靠窗的椅子上,心里空落落地望着窗外,像是个不听话的孩子,正默默地听着雷公公对我的教诲。
为什么会这样呢?因为期末考试,我没有取得优异的成绩。我心想:这次期末考没取得优异的成绩,等到放假时,亲戚来访,那可怎么办呀?何况那是一次大考呀!于是心里一次又一次地被打击,觉得已经再无勇气与希望了。想着想着,泪水便堆积于眼眶,渐渐地,泪珠滑落于脸颊,最后飘飘洒洒地坠落空中。
妈妈见我默不作声,走到我身旁:“琳琳,别伤心,一次期末考试,不算什么,我们继续努力,下次取得好成绩,好吗?”妈妈用手摸了摸我的头,又说:“我去厨房一下,你等着。”
妈妈去厨房里,不知弄了些什么走出来。她把一杯热奶茶放到我的手里说:“喝杯热奶茶,暖一暖心,别伤心了,我们下次再努力些,就可以取得好的成绩,可不是吗?快喝奶茶吧,凉了就不好喝了。”说着,妈妈用手抱住了我。
我捧起热奶茶,小心翼翼地喝着,天虽冷,可我的心很暖和,我默默地喝着,情不自禁地流下了眼泪。可我知道,这是妈妈的爱,它一直在温暖着我的心。
雨渐渐停了,望着那几颗闪烁的星星,我也渐渐停止了流泪……