一杯奶茶作文
“唉!什么鬼天气啊?风雨这么大,又那么冷,爸爸开会不得不出门,我们干吗非得去补习班,这不是自讨苦吃吗?”我边小声地抱怨着,边偷偷从观后镜里瞄了一眼妈妈,她一言不发,只是眉头紧锁地开着车。
好不容易到了补习班楼下,刚要踏上台阶的那一刻,我突然发现水杯忘记带了,我急得涨红了脸,回过头小心翼翼地看了妈妈一眼。妈妈似乎猜到了,淡淡地说:“你在这里等着,我去对面给你买杯奶茶。”我低着头,轻轻说:“好。”妈妈急匆匆地一路小跑,到对面的奶茶店,快快地买了一杯,又转身小跑回来。
半路,一阵大风吹乱了妈妈的长发,有的贴在脸上,有的在领子里,有的挡在眼睛前,原本又黑又亮的长发在大风中显得又黄又枯,皮肤不似以前那般又白又有弹性了,而是略带着黄色和松弛。我的鼻子酸酸的,眼睛里涌出一泓泪水,模糊了我的视线,妈妈已经站在了我的面前,我重重地抱了一下妈妈,接过奶茶,偷偷摸了把眼睛,然后大步地朝楼上跑去。
下课了,风雨已经停了。我看了看窗外,路灯下有一个熟悉的身影,哦!是我的妈妈!妈妈在等我,她不停地搓搓手,跺跺脚,拉拉领子,又不时朝教室望望。我快速整好书包,飞快地奔下楼,牵起妈妈凉凉的手说:“妈妈,让我给您去买一杯奶茶吧!”妈妈笑眯眯地看着我,点了一下我的鼻子,说:“走,买奶茶去!”