一杯奶茶作文
一杯奶茶,就那么一点点分量。可是,在那一次,我却感觉到它的分量是很重很重。
太阳在天上慢悠悠地照耀着,让人不禁汗如雨下,就连大地都被烤得烫烫的。
在午饭之后,我不顾烈日,独自一人踏上了长达数公里的回家之路。
我走着走着,头上渐渐热了起来,汗水不知道什么时候已经顺着我的脸颊滴到了地上,喉咙里的水都干了,毒辣的阳光烤着我的肌肤,那时的一口水对我来说是多么重要啊!
我已经渴的快走不动了,真想找一块阴凉的地方坐下来,好好喝一口水。
我看到了路边一个人卖奶茶的摊子正摆出一杯又一杯的香甜奶茶,我下意识地舔了舔干巴巴的嘴唇。如果我可以买一杯下来,捧在手中,闻了闻那浓浓的奶,吸了吸那香甜的奶水,啊!我看着那热气腾腾的奶茶,真想买下来唉,可惜了——
奶茶摊的摊主无意之间抬起了头,心里忽然感到不自在。
我站了一会,心里拿定了走的主意,连忙踏出了一步想要逃出女摊主的视线范围。
我的耳边似乎听到了女摊主正在呼唤我的声音,刚想停下来,可是一想到被她看见的难堪样,我就下意识地加快了脚步。
我跑了一会,一回头,只见摊主正上气不接下气地跑到我跟前,手里正捧着一杯奶茶——
“小弟弟,看样子你很渴嘛,来,把这一杯奶茶拿过去吧!”摊主把捧着的奶茶递给了我。
我接过了奶茶,一时间不知道说什么好。
望着摊主远去的身影,我感到这杯奶茶沉甸甸的。