礼物作文
明天就是老妈的生日了,我这个做女儿的要尽尽自己的一份孝心。
放学后,我连忙来到了花店。可仔细一想,花儿虽然好看,却不实用,买回去两三天就要枯萎了,妈妈肯定不会喜欢的。接着,我来到了一家饰品店。我仔细挑选着,力求能找到一份让妈妈最满意的礼物。不一会,我看上了一个做工精细的许愿瓶,玻璃瓶光滑细腻,而且只要25元。我正想付钱把它买下的时候,忽然想到这个许愿瓶对妈妈没有任何意义,买回去也只能当摆设。妈妈素来喜欢实用不贵的礼物,这个许愿瓶不适合它。
我在饰品店里流连时,看见了妈妈的短信:怎么这么晚还不回来,放学好久了吧!速速回来!我无奈的笑了,无意间看见了旁边的丝绸围巾。我一摸,质感很顺滑,也很暖和,若是妈妈在冬天能戴上这样的围巾一定很舒服吧。想到这儿,我毫不犹豫的买下了它。
回到家,妈妈一脸责备的看着我:“怎么这么晚回来,又出去玩了吧!”她一边替我放下书包,一边说:“饿了吧,我做了菜,你快吃吧!”我一瞧,桌上放满了丰盛的菜肴,让人垂涎三尺,我此时真饿了,正想坐下来享用一顿美餐,忽然想起今天是妈妈的生日。我从书包里拿出那条我很满意的围巾,递给妈妈,妈妈看了看,笑容凝结了:“我说过多少次了,不要买那种没用的东西,你若真心疼妈妈,就乖一点,帮妈妈分担一点家务!这样做只是浪费钱!”无缘无故好心却受了妈妈的一顿训斥,我心里自然是不好过。因为是妈妈的生日,我没有说什么,只是默默地收起了围巾:“您既然不喜欢,我就送给别人好了!”回到房间里,我委屈的哭了,自己好心去买了礼物,若换成了别人的妈妈,肯定会表扬自己的孩子,怎么到了我妈妈这儿,只能换来一顿训斥!爸爸下班后,我委屈的告诉了他,爸爸同意妈妈的观点,还对我说:“你明知妈妈不喜欢你浪费钱,还这样,妈妈不批评你才怪!”听了爸爸的话,我更委屈了,爸爸知道妈妈是太小气了,还反过来批评我!我一气之下,告诉爸爸我不吃晚饭了,爸爸似乎很气:“不吃就不吃!关我什么事!”过了一会,好像听见了爸爸妈妈争吵的声音,接下来,妈妈带着菜来到了我的房间,对我说:“对不起,女儿,你买礼物是好心,我不该这样说你!你爸爸脾气太倔!你别听他的,饿着了可不好,快吃吧!”顿时我的气愤烟消云散,妈妈是疼我的,只是因为她不希望我浪费不该用的钱!对不起,妈妈!