花开花落作文
花开的寂静,落的从容。
花开无语,却引来无数喝彩声,那是因为人们只见花开的瞬间,但却不见一朵花为了开发而默默蕴育了一个冬季。正如取得成功的人并不觉得自己成就了什么,却为了自己赢得满堂喝彩而诧异,因为在它自己看来。经过千百次努力获得的成功是一份自然的事情,就如花儿应该在春天绽放,又恰是花儿必定在夏季来临之前凋零。
欣赏一朵花静静的开,那你必定是它的知己,而观看百花盛开,那你便是一位观众。我喜欢看一朵花开,却总是赶不上时候,像是花儿总是躲着我似的,不是花未开,就是花正浓。
花开时荣耀,花落也许是痛苦,但在我看来,从容的落花是一种幸福,正如褪去华丽的外表,自己又归于平凡和普通,恰似经过了喧器,心又恢复平静。是的,人生多平静,怎会有太多的高音符,春天又怎能持续一个春秋,人生仅有一次完美的绽放那便是一种幸运,即使你一生不曾开放,那也是幸运的,想想没有叶的衬托,谁会喜欢牡丹与玫瑰,也许在满是繁花的世界里,值得人们欣赏的会是一株草,也许那时,草便叫做花,花已叫做草了吧。
花开是风景,花落亦是风景。花开无言,花落无声。但我更喜欢落花旋出的一道道曲线,或者说,喜欢那落花挥洒的一份份从容。
花开时人生,花落也是人生,从花开到花落就是人生的风景。