我的小白作文
三岁的时候,我最喜欢的就是小动物了,因为小动物的皮毛很软,摸起来很舒服。有一次,我终于能有一只小宠物了。
有一天,我们全家去黄龙溪古镇玩耍,我高兴极了。一路上我简直无法形容。一个多小时以后,我们站在了黄龙溪古镇的门口。我们先在黄龙溪古镇里面玩耍,太阳快下山时,我们往黄龙溪古镇门外走,在走的途中,我见一个小店正在卖小白兔,我最喜欢动物了,于是我请求妈妈给我买一只小白兔。妈妈说:“小白兔在我们家留下的粪便会很难清理,而且因为小白兔要多买一份白菜。”我很不甘心,哭着嚷着都要妈妈买一只小白兔。妈妈拿我没办法,只好给我买了一只小白兔。回家的路上,我想好了小白兔的名字,就叫茜茜。
接下来的几天,我非常关心茜茜,每次放了学回家,除了第一件事换鞋子,第二件事就是看望茜茜。我还记得一个有趣的故事呢:有一次,我拿着白菜来看望茜茜了。“茜茜,茜茜”茜茜并没有理我,于是我用更大的声音叫道:“茜茜~~”可茜茜还是待在那个小脚落里。我生气了,于是吓唬茜茜,但是,我吓唬茜茜并没有成功,反而茜茜把我吓得团团转,我绕着阳台跑了一圈又一圈,当跑完七圈时,我的脚没踩稳,“呯”的一声摔到了地上,还差点碰到了仙人掌呢。妈妈见了我的伤,对我说:“我就说当初不该买小白兔的,你看,现在弄成什么样了!”我并没听进去,接下来的几天里,我还是照样看茜茜。
当我一天一天的长大,茜茜也一天一天的变胖,到我快四岁时,妈妈偷偷的把茜茜拿到菜市场杀了。当吃晚饭的时候,我看见茜茜的肉,我一口也没吃下去。
我真希望茜茜现在还陪伴着我!