我的小白作文
我是一个喜欢小动物的人,因为小动物可爱至极,在我眼里,它们就是我的好朋友。我特别喜欢小兔子,所以想养一只。有一天,奶奶告诉了我一个消息,我激动的蹦得老高。原来呀,是姨奶奶给了我4只小兔子。我还没等奶奶描述就迫不及待的飞跑的去看了。
哇,小白兔可真可爱!它们都有一身雪白的皮毛,红宝石般的大眼睛,水汪汪的,两只长耳朵,一个短而粗的小尾巴。你知道它们的鼻子是什么颜色吗?是粉红色。它们长得可爱极了。
我给它们各取了个名字。一对儿分别叫乖乖一号和乖乖二号,另一对儿分别叫做宝宝一号和宝宝二号。
我想抱抱它们,可是我却不敢,因为人们常说兔子急了而会咬人的。不过在姐姐的帮助下我抱起了乖乖一号。它很乖,不仅没有挣扎还没咬我。我用手摸了摸它柔软的皮毛,觉得这个毛茸茸的小家伙像个小绒球。它静静地依偎在我怀里,我感到了它淡淡的体温。
有一次我喂它们白菜时,它们都伸长了脖子站了起来,将前爪放于胸前,我再举高点它们一个个都倒下了,看到它们的样子,我很是同情,就将白菜给了他们。
哇!它们是多么可爱呀,你喜欢它们吗?
每当它饿了,就会张开它那“樱桃小嘴”,开始吃喜欢的蔬菜。而它吃饱后,再美味的食物它也不会看一眼。有时它会舔舔前去“洗脸、洗澡”。真是讲卫生的小家伙。
小黑兔喜欢吃白菜和胡萝卜,胡萝卜是它的最爱。
小黑兔真可爱呀!