我的小白作文
每个幸福的人都会养几只小动物,而我和我家的小狗也发生了一些有趣的事情。
给大家介绍一下,我家的小狗——小白,它特别可爱,张开嘴巴的时候就像在笑一样,身披一件雪白的衣服,长着大大的嘴巴和一个嗅觉灵敏的鼻子,还有那特别可爱的一双小耳朵。
有一次,我玩篮球的时候不小心摔了一跤,小白就跑回家里大叫着,还一直咬着妈妈的裤腿,让她到篮球场来接我回家。一路上,我一直都在夸小白,小白也似乎听懂了一直在向我微笑,好像在说着:“谢谢,小主人夸奖。”到了家里,妈妈已经做好了晚饭,而且妈妈还特意做了我和小白都爱吃的鸡腿,妈妈帮我盛好了饭,我就开始大吃特吃了,我还特意给小白夹了两个大鸡腿,小白特别开心的叫了起来,妈妈还说:小白真的是我们家大功臣,如果不是小白我说不定到现在都不知道你打篮球摔跤了。”我对妈妈说:“是啊!幸亏小白认识回家的路,把你带过来了,要不然我不知道该如何回家,我们家小白真聪明啊!”
记得还有一次,我和妈妈一起出去买菜,小白一直跟着我们,我们只好带上小白准备去篮球场溜溜,手上拿了我的篮球,准备去打半个小时再回家。突然,篮球掉在地上,一直滚到马路上去了。正好是绿灯,我就跑过去捡,哪知一下就变成了红灯,小白看到有车开过来了,小白立刻跑了过来,并一直叫着,或许是司机反应过来了,速度减慢了些,我和小白快速离了马路中间,幸亏有小白,差点我被车撞上了,小白可真是我的救命恩人!
这就是我家既听话又可爱的小狗------小白,你家是否养了动物?快快与我们一起分享一下吧!