我的小白作文
世界上有一种美好的境界,人与动物也能创造出奇迹,那就是信赖,我与心爱的小白兔之间就有一段美好的故事。
小白兔刚被妈妈买回来的时候,小白兔只有手掌那么大,像个小绒球,一对长长的耳朵,哪怕是有一点动静,它的耳朵就会竖起来,还会转动,一对红宝石一样的眼睛镶嵌在小脑袋上。最逗人的地方就是那三瓣嘴,吃起东西来一动一动的,时而露出那两颗雪白的大门牙。小短尾巴只有乒乓球那么大,不认真看还真发现不了呢。它可真可爱!我一下干就喜欢上它了。
我想把它从笼子里抱出来,可刚把笼子门打开,它就一溜烟似的,跑到了沙发下面,我趴在地上,想抓它出来,可它就是不出来。我急中生智,走到厨房切了一小块胡萝卜,递到它跟前,它先用旧警惕的目光看着我,又看看胡萝卜,最终禁不住诱惑,吃了起来,不一会儿就吃完了。我又拿来一块大的,放在沙发外面,小白兔就小心翼翼地一蹦一跳的出来了。它用两只前抓按住,低下头吃了起来。发出“沙沙”的声言,转眼就吃了个精光。吃完之后,它抬起头用请求的目光看着我,一副意犹未尽的样子。这次,我用手拿了一块,它犹豫了一会儿,下了很大的决心,跑了过来,低下头,开始吃我手中的胡萝卜,弄得我痒痒的。我心生欢喜,我情不自禁轻轻地摸了一下它的头,柔柔的、软软的,像抚摸光滑的绒毯一样。我顺势将它抱了起来,他就那样乖巧的在我怀里,我不禁心生感慨,这就是信任。从此以后我们就成了形影不离的好朋友。
可爱的小白兔让我明白,人与动物只要真诚相待,就会开出和谐的花朵,创造出美好的境界。