我的小白作文
去年九月,妈妈给我买了一只可爱的宠物——小兔子。这只可爱的小东西非常惹人喜爱,它长着一对长长的大耳朵,又红又圆的大眼睛一眨一眨的,它有一条短短的小尾巴,它的全身穿了一件雪白的“毛衣裳”,像一个小雪球,一跳一跳地满地跑。
爸爸下班回来后,我们一起到市场给小兔子买了一个小笼子,小兔子见到它的“新家”,非常高兴,跳进去就不出来了,躲在里面偷偷地看着我们,眨着它的红红的大眼睛,好像在和我们捉迷藏。
每天放学回家,我都要到它的小窝去看一看,跟它玩一会。每天它的伙食都有我来安排,小兔子最爱吃青草和胡萝卜,它的卫生也有我来打扫。有一天早晨,我给小兔子喂胡萝卜,它非常喜欢吃,给了它两个还嫌不够。到了晚上我们吃完晚饭后,它又想吃胡萝卜,跳到我的脚前,围着我转,我不给它吃,它就哀哀地看着我小声地叫着,我又不忍心了,还是给它吃吧!小兔子吃着胡萝卜非常高兴。
就这样我们愉快地过了几个月后,我家的小兔子下崽了。这一窝一连下了五个兔宝宝。它们一个个长得非常可爱,都像它们的妈妈一样浑身雪白,像一个个小毛球点了两个红点,我高兴得又蹦又跳。小兔子刚出生眼睛睁不开就找吃的,于是我就和爸爸把小兔子轮换放到兔妈妈跟前,让它们能吃到妈妈的奶水,让它们个个都吃得饱饱的,这样它们就能长得快了!
我天天跟小兔子在一起,这样兔宝宝也跟我熟悉了。半个多月过去了,兔宝宝渐渐长大了,也能学走路了,它们跟着兔妈妈学习吃东西、吃青草、吃胡萝卜。每天放学后,我一回到家,兔宝宝就在后面一蹦一蹦地追我,大耳朵也忽闪忽闪直晃悠,我的心里太高兴了!
这就是我的那几只可爱的小兔子!