我的小白作文
我家有一只可爱的小白兔,那是我生日的时候爸爸送给我的生日礼物。
小白兔身穿白色大衣,长着两双水汪汪的大眼睛;它还长着一双长长的耳朵,有时候竖起来,有时候弯下去;它的嘴是分三瓣的,所以,吃东西的时候非常有趣。而且,它那四条短短的腿很有力,跳起来的时候非常高。小白兔还长着毛绒绒的尾巴,短的似乎看不见一样,真像一个小棉球!
说起它的事来,多得像天上的星星一样,数也数不清,我就随便跟你讲其中一件趣吧!
有一次放学回来,爸爸给我10元钱,叫我去买一些胡萝卜回来煲汤。我把3根胡萝卜买回来的时候,就随手放到了小桌子上,然后去书房看书了!
这时,爸爸走过来,看见我在看书,就问:“胡萝卜呢?”我走到小桌子旁说:“刚才就放在这儿的呀!”
“可是这儿什么也没有。”爸爸说。
我很疑惑,究竟是谁偷了呢?于是,我就开始了寻找“胡萝卜之旅”。我去沙发、床、桌子和椅子底下找了一遍都没找到。最后,我又去厨房里找。就这时,我听见了啃东西的声音。我回头一看。啊!原来是小白兔正在吃胡萝卜呢!我连忙跑过去,小白兔看见我走过来,撒腿就跑,跑得比谁都快。我跑到它那里时,只剩下半根胡萝卜了。
我哭笑不得地骂道:“哈哈哈,小白兔,你真是一只“猪”,我都吃不了这么多!”我只好又向爸爸要了10元钱去买,这次,我要把胡萝卜放在高的地方,它肯定拿不到!
瞧!这就是我家的小白兔,虽然它贪吃,但我真的很喜欢它,在我的生活里,我一刻也离不开这个开心果。