我的小白作文
小白兔是一种温柔、可爱的动物。
去年,妈妈给我买了一只小白兔。小白兔的性格是温柔、善良、体贴。而且看见有人可怜,它也会给予别人同情心的。
小白兔的脾气是很温柔的,只要你不去惹它,它是不会无缘无故的咬你的。
小白兔的外形长得可爱极了。一身雪白而柔软的毛,像雪白的棉花和晶莹剔透的雪花交融在一起似的。两只长长的耳朵,四支强健有力的大腿。小白兔跳一下,两只耳朵抖一下。小白兔的眼睛更是奇特,你能想到吗,小白兔的眼睛像两颗镶嵌在雪球上闪闪发光的红宝石。小白兔的尾巴像十来厘米的雪棒。
小白兔吃东西的时候也很可爱呀!它爱吃的食物是红萝卜和青草叶。小白兔有两颗白白的、尖尖的牙齿。它吃起东西来那三个小瓣就不停抖动起来,还发出沙沙的声音,同时嘴边的两撮胡须一翘一翘的,让人一看就好笑,更惹人喜爱。
小白兔休息地时候更是可爱,累了一天的小白兔终于进入了梦乡。小白兔轻轻地睡在被窝里卷成一团,真像一个大雪球。
小白兔的肉可是餐桌上的佳肴,营养丰富,味美鲜嫩,可做很多桌上名菜。皮、毛可做衣、帽、鞋。并可用毛来做装饰品。
兔粪还是庄稼的上等营养——肥料呢!曾可谓“兔全身是宝,人们生活不可少。”
我真心喜欢可爱的小白兔。