暑假的旅游作文
暑假,我们一家去了嘉兴游玩。
嘉兴南湖因红船而成为革命圣地。老爸对于中国近代革命史可谓是如数家珍:“星星之火可以燎原!你们看,当初共产党就是在这么小的一艘船里点燃了星星之火。靠着不屈不挠、勇往直前的革命精神一直壮大,你们俩也要好好学习这种精神,不要一遇到困难就退缩。”
游完南湖,我们来到了附近的九龙山。因为一上午走路,我和哥哥已经有点疲倦,站在山脚下,望着陡峭的山路不想动了。爸爸却一直鼓励我们:“你们俩还是不是小红军了,刚刚还说不要遇到困难就退缩,现在我们就当红军长征爬雪山,走完这段路,就吃午饭。”
一听有休息可以吃午饭,我们也不觉得累了,三步并作两步往远处的大石头走去。谁知道中餐居然是方便面,我们失望得噘起了嘴巴,爸爸老革命的精神又冒出来了:“方便面不好吗?当初红军过草地没得吃,挖草根、吃野菜也要挺过来呢。”
我坐在石头上擦着头上的汗,感叹着:只要勇往直前,困难真的可以被克服!这是我嘉兴之行最大的收获。