“疼”作文
小猪爱吃糖,他天天都吃糖,他家果盘里总是堆着满满的糖果。
有一天,小猪正在看一本书,看着看着,突然发现旁边放着一大盘糖果。他高兴极了,就抓了一把糖果往嘴里塞,并说:“糖果真好吃,糖果真好吃,下次让我妈妈多买一些。”这句话被妈妈听见了,妈妈急忙跑过来,说:“孩子,你要少吃一点儿糖。每天早、中、晚都要认认真真地刷牙。”小猪不情愿地说:“没事,没事。我下一次一定注意,这一次就算了。”妈妈听了它的话,可真拿他没有一点儿办法,因为小猪每次都说:下一次一定注意。
几个月后的一天晚上,小猪突然从睡梦中痛醒,双手捂着嘴巴“哎哟哎哟”地叫个不停。猪妈妈请来了牙科医生大象。大象医生给小猪一检查,就对小猪说:“这是蛀牙了,是因为你吃太多糖而造成的。以后你少吃糖果,多刷牙就好了。”
后来,小猪再不敢多吃糖果了,每次都认认真真地刷牙。从此,小猪的牙齿变得又白又亮,牙齿再也不疼了!