“疼”作文
今天我和妈妈去上街,在路上我看见玩具店里有一把大枪很威武。那枪吸引了我,于是我就对妈妈说:“妈妈给我买那把大枪呗?”妈妈听了以后,很气愤地说:“买什么枪,家里都有多少把大枪了!”我心里闷闷不乐并且嘀咕着:“不就是让买把玩具枪吗,那么生气干嘛?”一路上我都是无精打采的。
突然我脑里产生了一个想法,我可以把自己弄疼就可以了,爸爸妈妈最怕我疼了,只要我一疼他们就什么条件都答应我,于是我坐在那个路上对妈妈说:“妈妈,我肚子疼!”妈妈看我捂着肚子,她俯下身心疼地说:“那怎么办?要不去医院看看吧!”我说不用,只要买那把枪就可以了!妈妈无可奈何,只能给我买了一把枪。
回到家里之后,我觉得自己是一个少先队员不能撒谎的,于是我就对妈妈说了真相。我说真相之后,妈妈并没有责怪我,她耐心地对我说,知错就改就是好孩子,我羞愧得低下了头。
从此以后我就再也没有撒过谎,因为我很孝顺。