“疼”作文
从前,快乐谷森林里住着一只非常喜欢吃糖的小猪“憨憨”。
有一天,它端了一盘五颜六色的糖果来到了餐桌旁,它像以前一样坐在凳子上,一颗接一颗地吃呀吃呀,津津有味。突然,牙疼了起来,疼得憨憨眼泪都流了出来。它一边哀嚎着,一边不停地喊着:“哎哟哟,牙疼!哎呦哟,牙疼......”猪妈妈请来了快乐谷里最有名的牙科医生啄木鸟大夫。啄木鸟大夫让憨憨把嘴张大,拿手电筒一照,“哇”啄木鸟大夫不禁叫了起来,连猪妈妈都为小猪担心。医生告诉小猪:“你有好多虫牙,我得帮你把虫牙清理干净。”小猪“嗯”了一声,因为它的牙实在太疼了,都有些忍受不住了。啄木鸟大夫认真地清理了虫牙,还把牙洞补上了,并告诉小猪:“憨憨,以后要少吃些糖,饭后漱口,早晚刷牙,这样才会有洁白,健康的牙齿。”
小猪憨憨按照啄木鸟医生说的去做了。从此,它的牙再也没疼过,身体也健康了。