“疼”作文
亲情是一种奇妙的力量,亲情是永不褪色的话题,亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香,那个最疼我的人就是我的父亲。爸爸我记忆中是个严肃的人,他的面庞,像坚硬的石头,眼睛如一把刀,说话的时候总是透着一种气势。在别人眼中,爸爸是一个工作狂,对待别人总是用犀利的眼光,甚至可看穿你们的心思。但对待我们,却温柔至极,常常以笑容来回应我们。爸爸的笑是天底下最美的花朵。
爸爸告诉我们:做人要脚踏实地,不可得寸进尺,不然会失败的。爸爸在我做事跌落时,总是会用手,笑容来安慰我。“努力,是成功的第一步”。我长大了,长成青年人,比他高,比他壮,我看见他那长满皱纹的面庞时,再也看不见那个年轻的爸爸了。
烈日当空,爸爸在地里工作,就像一只丑小鸭在大海时游泳,看着他的背影,我不禁流下了泪。我总会偷偷帮他分担一些,就这样,我的身体一天比一天更好,爸爸渐渐发现,也没有骂我,而是鼓励我,有时训练一下也好。这就是我的爸爸,他给了我一个好成绩,好身体,在我的成长中,为我而辛苦劳作的父亲,这就是最无私的父亲,最疼爱我的父亲。