疼我的奶奶作文
我有一位十分疼爱我的奶奶。星期六、星期天我都要去上学,而每次都要上3个小时,可我每次才上了一半,我的肚子就开始罢工了,就在我饿得前心贴后心时,奶奶就好像是能掐会算的神仙,总能在我休息的时间为我送来许多点心,那可真是雪中送炭,会使我倍感温暖,那种爱,那种被幸福所围绕的感觉,是你很难体会得到的。
记得有一次,天空下着倾盆大雨,奶奶把我送到学校后,顾不得休息就急急忙忙地赶回了家。时间一分一秒地过去了,我好像隐约听到肚子在“咕咕”地叫着,果然不出所料,不一会儿,肚子就唱起了“空城计”。我偷偷地看着表,心中安喜:离下课只有3分钟了!正在这时,刺耳的铃声响了起来,我迫不及待地站了起来,一个箭步冲到窗口,探头望了望窗外,大雨带着闪电如注般地下着,丝毫没有减弱的迹象,一阵失望感油然而生,心想:下这么大的雨,奶奶估计不会来送点心了。我踱着小碎步,在走廊上漫无目的地走来走去,不时叹着气,有意无意地瞟一眼窗外。正在我准备回教室时,我突然看到了一个熟悉的身影出现在空荡的操场上,她一手撑着伞,一手提着一包东西,还不时地把那包东西往怀里藏,她的伞被大风吹得东倒西歪,但那包东西却像是什么宝贝似的被抱得紧紧的。她跑向教学楼,并飞快地上了楼梯。就在这时,我听到了奶奶熟悉的声音:“婧婧,快回教室,小心别着凉了!”奶奶随手把伞放在了一边,跟着我一起走进了教室。只见奶奶从怀里拿出一包热气腾腾的东西给了我,并对我说:“婧婧,快吃吧,快趁热吃吧。”我看着奶奶,她的衣服和裤子都被雨水打湿了,她的脸上都是水珠,我真分不清,哪儿是汗水,哪儿是雨水了。于是,我情不自禁地拿出手帕,为奶奶擦去她脸上的水珠。奶奶乐呵呵地说:“没关系的,没关系的!”一边看了看手表,又十分着急地对我说:“婧婧,快吃吧,别管奶奶了,再不吃就要上课了。”我打开塑料盖,一股热气带着肉香迎面扑来,我愣了愣,想对奶奶说什么,抬头正看到奶奶那慈祥又关切的目光,于是,我抓起一个又一个包子,塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来,一瞬间,那凝聚着奶奶对我爱的食物,好似一股暖流,流遍我的全身……
我永远忘不了奶奶对我的爱,我一定会好好学习,用优异的成绩来报答奶奶!