不可替代作文
母爱是世上最伟大、最无私的,它是任何东西都无法取代的。
隐隐约约记得,在我很小的时候,有一次,我不小心往鼻子里塞了一小块橡皮泥,起初没感觉,可是到了晚上睡觉时,鼻子开始反应了,很快的就感到呼吸有点困难了。妈妈发现了,吓得脸色苍白,爸爸又不在家。妈妈想尽了一切办法也没取出我鼻子中的橡皮泥,反而使橡皮泥越陷越深,直往里“钻”。
怎么办?必须马上去医院,妈妈抱着我在路边等车。那晚天色很差,风雨交加,我一个劲地哆嗦,只听见大树在风的鼓舞下剧烈地摇晃…… 连三轮车和出租车的影子也没有。妈妈急坏了,抱着我拼命往前跑。雨伞都偏向了我,只为我遮挡,雨水猛烈地拍打着妈妈的头发、肩膀、衣服。妈妈的脚步越来越慢,呼吸也越来越急促。
就在这时,来了一辆三轮车,我们好不容易地到了医院。直到医生帮我取出了塞在我鼻子中的橡皮泥,妈妈才松了一口气。
那次贪玩给了我很大的教训,以致于后来我玩什么都要小心翼翼的。也因为这件事,幼小的我就感觉到母爱的力量是不可抗拒的。
数年过去了,妈妈的脸上也长出了细细的皱纹。那皱纹是妈妈给我的爱的印痕,妈妈用无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,用灵巧的双手帮我编织着美好的未来。我真想高声地对全世界说:“我有一个好妈妈!她给我的爱是不可替代的!”