不可替代作文
谁的心中都没有一个不可替代的人吧。我也不知道是否心中有个不可替代的朋友,但我深知,家里人绝对不可替代。只是还是没有找到一个不可替代的朋友。
因为我会把一件事同时分享给不止一个人,那在我心中大概他们都是可以信任的,都是我的不可替代的朋友,但看起来他们又像是可以替代的。
曾经自己会因为朋友跟自己分享一个故事,后来得知别人也知道这个故事而生气,但是渐渐地,自己已经不那么想了,因为觉得每个人在每个人的心中其实么有那么高的位置,没有不可替代的位置,如果真的珍惜,就让自己变得可以替代,否则哪天消失了,都不知道找谁来替自己安慰对方。
后来我知道我知道的故事并不是只有我一个人知道,我知道我拥有的感情并不是我一个人可以拥有,就像魏友分享的故事并不是只有我一个人知道,就像好友可以去的朋友家并不是只有我一个。这大概就是没有不可替代的存在。
心想为什么老哥后来不再打电话了,大概是因为我并不是不可替代的吧。就像刚才那个男生说的,他的话费不用钱啦,这句话之前老哥也说过,之前自己心疼他的话费时,他说那话费不用钱啦,魏友也说过,好友也说过,自己接到他们的电话时总是抱着一种担心又欣喜的心情,担心他们的话费溜走,欣喜他们想到了我,把那一百分钟的一部分分给我,真的已经很开心。
如果有一天,他们都不打电话了,那么我想或许我并不是那个不可提代的人呢,但是我还是会好好珍藏曾经你们带来的感动。