滴滴嗒嗒的,风中带着花香,哪个地方在悄悄地滴下心的泪水。
无言对繁花,一人远离他乡,手抚过琴键,有的,也只是孤单落寂。外面的雨淅淅沥沥的,外面的百合纵是洁白清秀,清风拂过,落下一两瓣花瓣,也只是寂寥了深深的哀怨。风铃叮叮地响着,远方的钟声一下一下地敲打着心房。清风拂过脸庞。一人伏在琴上,纤细的手指滑过一个个琴键。空荡荡的小屋,回响着一个人的旋律。
那年春天,他远走他乡。
还是那样,一个人弹琴。一个人的世界,还不知道何时悄悄地发生了改变。
他一个人在房间内弹琴,哀怨的旋律,从手中流泻出去。不知何时,悄悄地附上了小提琴的声音。一曲终了,他望向窗外,只看见一个人的背影。那人转过身,他只能看见那浅浅淡淡的笑。
那年夏天,百合花播种在他的心上。
他还是弹琴,一个人的世界有了两个人的旋律。他伏在钢琴上,看着窗外的百合秀挺的风姿。他的钢琴移到了阳台上,每次弹琴都可以看见那人专注陶醉的身影。一个人的旋律变成了两个人的合奏,雨在屋檐下形成了小小的雨帘,浇灌着百合花。他闭上眼睛,手指间悄悄地流淌着心的声音。
那年秋天,他的心田上,百合花开得圣洁。
冬天来临,他收到了那人离开的消息。那人向他告别。他没有说什么,指尖按过一个个琴键,随之是附和的小提琴声。他拿着伞,坐在火车站台上,积雪在地上形成厚厚的一层。他看着火车远远地开走,呜呜地冒着白烟。他知道那人终是要离开,要去流浪。他放开手,任伞被风吹远。雪一点一点落满了他的肩头,他一点都不在乎,闭上眼,享受着这个世界。
那年冬天,百合花在他的心田上尽情地开放。他站在花海里,阳光打在他的身上。他拥托起一簇簇洁白的百合,歌唱着属于他的旋律。
谢谢你陪我走过我想要的世界。