开在心中的花作文
徘徊在自家门前的那条铺满青石子的那条小巷上,昔日那一簇稀稀疏疏的小野花,如今已蔓上了枝头,暮地回想起了那件事,拐过那个熟悉的转角处,转身已泪湿眼底,那一簇茂盛的母爱之花早已掉入我的心缝间生根发芽……
那时的我是一个六年级的青涩少女,家离学校并不远,但却还需要爸妈接送。那天妈妈决定放手让我独自一人上学,没有妈妈护送的上学道路显得十分漫长。失去妈妈庇护的我像一只翅膀还未丰满的雏鹰被老鹰狠狠地推下悬崖峭壁。那天放学铃声的响起是我最不愿意面对的时刻,看着同学们欢呼雀跃地奔向爸妈的怀抱里,我的心里一阵酸涩,昏暗的灯光拉长了我的身影,映在马路上的背影显得十分落寞,心中就像一朵凋零的小花一样失落、难过。
一个星期后的那个早晨,我踏出家门依依不舍地向妈妈告别,在心中暗暗祈祷妈妈能像从前一样护送我上学,但她没有。拐过那个熟悉的转角处,忽地想起我的钥匙落在了家里,立马调转身子,以百米冲刺的速度想向家里跑去。却没有注意到那个在转角处探头探脑的中年妇女,我和她撞了个满怀,我猝不及防地跌倒在地,眼冒金星,那个人却没来得及顾自己,就急急忙忙跑过来,用有力的大手一把扶起我。一股熟悉的气味扑面而来,一身朴素的衣服包裹着她单薄的身子,弱不禁风。抬头定睛一看,天啊!那竟是我朝思暮想要她护送我上学的妈妈。她与我记忆中的妈妈截然不同,记忆中的妈妈是容光焕发,一身色彩鲜艳的衣服使她的身材十分苗条。可如今出现在我面前的这个妈妈,面容憔悴,头发里掺夹着一条条刺眼的白头发,单薄的身子在风中显得弱不禁风。我
突然明白了一切,感动的热泪早已在不知不觉中盈满了眼眶,我忘情地扑倒在妈妈温暖的怀抱里哭得泣不成声,转角处的那一簇小黄花今天开得格外鲜艳……
这件事虽已过去了两年了,但依旧像昨天发生一样历历在目。妈妈的爱深沉伟大,默默无闻,但转角处的爱更显得弥足珍贵。我想,那颗充斥着母亲浓烈的母爱的花种子早已落在我心田里生根发芽,像小巷里那一簇
小黄花,如今已蔓上了我的心头,即使风吹雨打和野草的阻挠也无法动摇它在我心中的位置……