课前风波作文
课前两分钟预备铃响了,班干部满脸严肃地站在讲台上,由于黄老师未能进入班级,部分学生便“群魔乱舞”了起来。
“老师为何还没有到教室呢”?我不禁心中暗道。在我的印象中我们八二班的老师不仅教学水平高超,而且时间观念异常强烈,从来不会出现上课迟到这种现象。
“肯定是老师临时有事,路上耽搁了”。我心中想到。扭头向后望去,后面同学神态各异,各不相同。有的双眼紧闭,一副事不关己高高挂起的样子,也有的同学怨声载道,抱怨之声接连不绝。
突然,班里变得静悄悄的,抬眼望去,只见班主任不知何时已经站在讲台上了,双臂抱肩,似笑非笑地看着我们,刚才在后面不住地抱怨的同学们也赶紧闭紧了嘴巴,从小到大班主任都是班级中最有权威的存在,现在他就站在讲台上,那些个同学焉能不惧乎?
踏着上课的铃声,黄老师满面春风地走进教室。她的妆容看起来非常精致,不由得让人眼前一亮。再过一会儿便是红色诗歌诵读比赛了,黄老师又是参赛的老师之一,作为参赛的选手又怎会不想将自己最良好的精神面貌展现给大家呢?接下来黄老师就开始上课了,这场风波很快也就烟消云散了。
经过此事后,我懂得了,不要在没有了解事情的真相之前,去妄图评价一个人,凡是站在不同角度去换位思考,所得到的结果也是不同的。