“叮铃铃……”们如潮水般涌进教室。走道尽头的四(3)班依然在喧闹,有的在唱歌,有的在吃东西,有的还在化妆,个个忙的不亦乐乎。
刘禅在大口地吃东西。一手拿着鸡腿,一手还拿着可乐,周围都是吃的零食袋,刘禅把吃完鸡腿,随手一扔,不偏不倚刚好将鸡骨头扔到了门口。
蒙B在悠闲地唱歌:“我是一个假小子,我从来都很酷……”她正准备参加星光大道的歌唱比赛呢。曾美美仍在化妆。
周大勇紧张地想着:“怎么办?这么吵,肯定不会给我们好果子吃,我还是躲到桌子底下吧!”说着,他还真麻利地躲到了桌子底下去了。
这时郭老师走了进来,只听一声:“哎呦!”原来老师踩着鸡骨头滑倒了,爬起来的时候,手里还抓着那油渍渍的鸡骨头。郭老师一脸怒火地说:“这是谁扔的?给我站起来!听见没有?今天我必须要查出来!”刘禅吓得赶紧把零食收了进去。蒙B也停止了歌唱。曾美美吓得把眉毛画歪了。周大勇端正坐直,目不斜视地盯着郭老师。
这时蒙B望着天花板发笑,心想:以前刘禅上课做小动作,从来没有被抓到过,这次可好了,郭老师一定饶不了他。刘禅大惊失色,心里想着:“千万别查到我啊!”这时窗外的树也不摇摆了,小鸟也不叫了,一切都静悄悄的。
郭老师走下讲台,逐一排查看谁的表情不对劲儿,走到了曾美美旁边瞅了她一眼。曾美美心里想:看什么看,没见过美女吗?
走过一圈又一圈,也没有发现什么异常,郭老师只好走上讲台。声音低沉地说:“上课吧。”刘禅放下心来,曾美美又开始化妆,一切又变回了原样。
唉,这真是一节糟糕的课!