我的财富作文
我,一个茫茫人海中的我,仿佛不知从哪刮来的风,草丛的一株草,大海的一滴水。地球不因我存在而转动,然而,正因为我平凡,我才拥有了财富。
拥有了怕你烦,就等于拥有了人生的一方净土。我才会更有信心,不会因一点挫折而伤感,也不会因小事而生气,我平凡地不引人注意,平凡地找到了属于自己的自由、快乐的生活。 我可以哈哈大笑,不必在意自己是否淑女;我可以放声高歌,不必在意自己唱的好不好听;我可以轻松对待考试,不必在意是否有个好成绩,只要努力了。我不会在比赛中争得你死我活,也不会在十字路口迷失自我,这一切,都因为我有了平凡。人生中,拥有了平凡,才会拥有真正的生活,其实自己过生活,不用那么拘束。我会把自己的房间布置得七彩色,买来许多娃娃,布置得鲜艳、亮丽。我可以不抱着远大的目标,不必要去为了虚荣而夸夸其谈,去勉强自己。
我拥有了平凡,一事我便找到了真正的我。其实我是一位乐观的人,不必去为一些事情而歇斯底里,而那些烦恼事也不用刻骨铭心,只当一切飘飘渺渺,别人在想什么不必要看得那么透彻,不需要望穿秋水,只要自己好。 平凡并不意味着懦弱一面,平凡能让一颗毫不起眼的石头变成闪闪发光的金子。