我的财富作文
每个人都有属于自己的财富:或许是金钱;或许是诚信;或许是友情;或许是……而我的财富,则是一颗善良的心。
我是一个乐善好施的人,遇到需要帮助的人总是会伸出援助之手。就像——
那是一个冬天,我及不情愿地从温暖的被窝里探出身子,火速穿好衣服。别人,我亲爱的被窝。我揣着10元钱去买早点。刚一出小区门就被眼前一幕吸引住了:一位衣衫褴褛、破烂不堪的乞丐在寒飞中瑟瑟发抖,他趴在一块木板上,木板下有四个小轮子可以滑动,板上放着一个搪瓷碗,里面洒落了几个硬币。我见到此情形,同情心瞬间泛滥,止都止不住。刚要掏钱,却又收住了。他会不会装可怜来换取我们的同情呀?想到这儿,我又只当没事往前走。买完回头,我又看见他:一副凄惨可怜相缩在一隅。我不能忍住:他不是装,是真可怜,我要帮助他。我走上前,给了他一个热乎乎的包子,并把买早点剩余的钱全部放在他的搪瓷碗里。他转过头来,以目光表示感谢。我与他四目对视,我得到了前所未有的温暖和甜蜜。我的心被融化了。
回到家中,我的脑海里依然徘徊着刚才那一幕。即使他不是真可怜,那也无所谓。因为我把自己最真诚的情感传递给了别人。
在生活中,我们难免会碰上比自己更需要帮助的人,我们应该献出自已的一份爱心,来回报这个社会。
直到现在,我还一直想着他现在是否过得还好,那一幕幕还回荡在我的脑海里,仿佛昨日重现,那么美好。我为拥有一颗善良的心而自豪,它是我一生的财富。