我的财富作文
我的财富,如同我自己的生命;我的财富,如同我形影不离的好朋友;我的财富,是能让我心情愉悦、舒服的;
在我刚开始上小学一年级的时候,我是多么的不听话,根本不把学习当一回事,心里总感觉有一种声音在我耳边回荡:读书时不好玩的。那时我的内心就只知道玩,妈妈给我买了许多关于学拼音,各种绘本给我,我根本不去搭理它,也不翻它,就这样我一天一天地在成长。
有一天,我放学回家,觉得太无聊了,就在家里走来走去,不知不觉中友一股力量在牵引我,让我走进李书房,我的手也不知不觉地拿起了妈妈给我买的绘本,我翻开一看,立马被图画所吸引,我坐在椅子上,看着一本又一本的绘本书,现在我才知道原来绘本那么好看,看得津津有味。
我看书一直看到吃晚饭,妈妈进来了我也不知道。
妈妈看着我笑了,这时,我才从书中醒了,我双眼充满疑惑地问:“妈妈你什么时候进来的?”
“就刚刚。”妈妈说,“叫你吃饭,你不出来,就过了看看你。”
我的脸瞬间红了,低下头,心想:妈妈要是知道我现在那么喜欢看书,会嘲笑我的。
“妈妈,你能再帮我买几套绘本吗?”我小心翼翼地问。
“当然可以。”
我静静地听完了妈妈讲的故事。
如今六年级的我,想起小时候的那些事,真是有趣。
六年级的我,虽然读书任务重了,但是我永远不会忘记那一本本课外书带给我的欢乐。
那永远离不开手的财富——书。