初次见您,您穿着花色T恤和黑色短裤,一头乌黑亮丽的秀发披在肩上,您笑着来到班里,轻声细语,说您以后就是我们班主任了,同时兼任我们的物理老师。你告诉我们,初三很重要,如果现在不好好学习,以后就没有好的机会了。您还告诉我们,您会保护我们女生,不会让男生欺负我们。老师啊,您是要做我们的女神吗?以后的事实证明,您的确是我们的女神。
谈往昔
您为了照顾我们大家,让大家都能学会课上的每个知识点,您一点一点用心讲解,多次重复,生怕我们物理基础打不好,整个学年,您都是那么尽心尽力。在您的谆谆教导下,我们八年级上学期的成绩异常优异,尤其是物理,每个人都几乎明白所有的内容,不及格的同学也只有一两个,我们是多么骄傲啊!可是下半学期,您有自己的私事,虽然上课仍是那么认真、仔细,但课下投入我们的精力也没那么多了,我们班的成绩总体下滑。但不变的是,物理成绩还是那么优秀。 再相遇
好久没见您了,老师,您还好吗?我承认我并不是个十分优秀的孩子,不是您最优秀的学生,又很任性。我不知道在您的心里对我怎样看,多年之后您是否还会记得我。不管怎样,您已经深深刻在了我的心里。老师,如果下一次我们再相遇,您是否还能对我微微一笑,朱唇微动,唤出我的名字?
时光匆匆,流年似水。以后的我也许会遇到更多优秀的老师,或许他们都会让我记忆深刻。可是老师啊,我却总也忘不了您。
如今我又回想起过去的种种,我意识到,再也回不去了……我分明还是忆起我们在六班的日子,您坐在讲台上,一点一点地为我们讲着题,我们在下面认认真真的听着。如果可以,我还愿您做我的老师,愿意再看一次您的笑脸。
请您记得,初三六班还在,初三六班的我们还在。