江南的作文
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”这就是江南的春。
江南的春天,是如花一般的。与人面“相映红”的桃花,雪一样洁白的梨花,“杨柳绿池边”粉红的樱花,争奇斗艳。不过最美的还是那迎春花。迎春花那么明亮,那么灿烂。真不知道春姑娘是怎样一位大画家,把这小小的迎春花朵朵都渲染得那么美,这该是怎样的手笔呀!如果这色彩浓一点,就没有那晶莹透明的娇嫩颜色;如果这色彩淡一些,就没有那明媚灿烂的阳光气息。一丛一丛的迎春花,在路畔、田野里开得那么的灿烂,这才是春天真正的气息。江南的春天,是彩色的,是如花般的。
江南的春天是如水般的,温柔而湿润。水,是大片大片的,每一个村庄都被水环绕着,柳绿花红全部倒影在水里。这水,清澈见底、碧波荡漾,犹如一面亮堂堂的镜子,把村庄映照得分外亮堂,就像一颗颗璀璨的明珠。最美的还是江南的水里的倒影。那湛蓝的无边无际的天空,那洁白如雪的云彩,本来是美丽却单调的,但是倒映在这江南的水里,却有不一样的风情。蓝天白云与那绿树红花同时倒映在水里,那倒影美得让人叹为观止。如果此时走来个顽皮的小孩子,站在水边,低下头,那倒影里又增添了一个唇红齿白的小孩儿,看起来更加生动了。
江南的美无法用语言描述,只有用心去体会,才能感受到江南那湿润温柔的美。我爱江南的春!