照片的作文
翻开相册,看着眼前翻过的照片,看着小时候的我,突然,一张照片掉落了下来,我拾起来,看着照片,我会意地笑了……
“子淳,子淳!”我睁开沉重的眼皮,爸爸妈妈站在我面前,面带微笑,“生日快乐!”爸爸妈妈拥抱着我。
……
生日?今天……是我生日!我这才想起,接着,我兴奋地下了床,满屋子搜索礼物和生日蛋糕,找了几遍,没有?我疑惑地问:“我的蛋糕和礼物呢?”“什么蛋糕、礼物?”爸妈不解。我一听,心顿时凉了半截,妈妈说:“这样的,我们出去玩,出去玩好吗?”我点头。
来到目的地——太子湾公园。我看着这花花绿绿的“小世界”眼花缭乱,我欢笑着,在“小世界”里转来转去,东看看,西瞧瞧……脸上掩盖不在的喜悦!走到一颗桃花树下,我停住了,大理石铺成的台阶小路,前面一个波光粼粼的湖面,台阶旁种着绿油油的草,风一吹,小草随风摇摆起来,好像在向我们频频点头,欢迎我们的到来。草地上还种植了六棵桃花,一朵朵桃花压在枝头,好似一位位羞涩的姑娘……
爸爸看到我挺喜欢这儿,就提议:“要不,我们在这儿给子淳拍张照,好做留念,就算是记录这既没有礼物又没有蛋糕的一天?”“好!”我举双手赞成。我走到第六个台阶说:“今天是我六岁生日,所以我要走到第六个台阶,代表我六岁啦!”“OK!“爸妈笑了,他们拿好相机,准备拍,“咔嚓!”拍好了!我跑过去,看照片,我笑了,“洗出来吧!”妈妈建议,我点了点头,笑了,笑的那么灿烂,就和照片里一样……。
我拿出马克笔,在照片背面写起来:20xx年某月某日,来到太子湾公园在桃树下拍照留念。我们看着,小了。
我看着照片,翻到背面,字还在,太好了,我有描了一遍,小心翼翼地放回相册里。