夜,放肆的黑;风,呼啸着吹。
我侧卧在小床上,凝视着窗外的一切。好久了,我仍是无法入睡,那冰凉的被窝使我的身体瑟瑟发抖。似乎与周公约会还是很久以后的事。
“吱呀——”房间门被轻轻地、缓缓地推开了。我慌忙装作睡着的模样,小心翼翼地控制着呼吸节奏。同时,随着来人的到来,我的脑海中冒出一个大问号:夜已深了,妈妈来我的房间干什么?我偷偷地将右眼眯开一条缝,尽量向妈妈的方向望去。
只见妈妈轻手轻脚地向我走来,临近了,她缓缓俯下身子,轻轻提起我的被子,向勃颈处拉了拉,接着,又将腋下鼓起的空隙掖了掖。她,望着我的脸庞,欣慰地笑了。
歇许,妈妈似乎想起了什么。她将手贴着床面,从一点缝隙里钻进我的被窝——,触了一下我那冰凉的双脚。接着,便轻手轻脚地出去了。当我还不知所以然时,妈妈又进来了——怀中多了一个粉色的热水袋。妈妈小心地将水袋搁在我盖得两条被子之间——这样,水袋的热量不会烫伤我,但同样也能取暖。
不知是母爱的力量,还是水袋的功劳,我的全身很快暖和起来。妈妈像知道我的心思似的,微微笑了,眼角的鱼尾纹泛出了过度劳累所留下的疲倦。
顿时,我的鼻子一阵酸楚。