天蒙蒙亮,太阳正懒洋洋地从东边的山后缓缓升起,却还有丝丝凉意,我在公园里晨练着,跑跑步,跳跳绳,却始终不能让身子暖和起来。
这不是邻居张奶奶吗?她快八十岁了,苍白的脸上没有一丝红润,条条清楚的皱纹在脸上尽情地显现着。她个子矮矮小小的,身体很瘦弱,好像风一吹,就能把她刮倒似的。最近她腿脚不大好,所以家人都不让她出门。
她倒是没有空着手出来,手里拎着一袋子饺子,颤颤巍巍地往警卫室走去。我心里很是奇怪,难不成她有什么麻烦了?东西丢了?我带着疑问,悄悄地跟在张奶奶身后,在警卫室门口屏住呼吸,静静听着。
李警官在哪?我找他!张奶奶一进门就激动地问。正巧,李警官从里屋出来,他这人我有点熟悉,脾气温和,善解人意,乐于助人,大家都很认可他。“怎么了,张奶奶,又有事了?”“哎呀不是!我看你那么照顾我,不好意思,给你包了点饺子,可以当中饭吃。”张奶奶面带笑容,费力地说着。不用了啊,帮助老人是我的责任,张奶奶,不必客气!张奶奶一听,也是急了,一把把饺子塞入了李警官怀里,拿着拿着,谢谢你对我的关照!说完,便急匆匆地出门来。我一下子和她撞了个满怀,我家里电话坏了,来这儿打个电话。呵呵,我走了!她依然颤颤巍巍地走远了,留给我一个背影,在我眼中,那样有爱。