暖流的作文
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。每当看见那熟悉的身影,我总会想起那件小小的事 。
那是个风和日丽的下午,我们排着队伍准备回家,突然,我的脚踩空了,一下子摔在楼梯口,我的膝盖摔红了,我拼命挣扎,想赶快爬起来,可我的腿却不争气,怎么也爬不起来,这时,我感到学校里的一切都在嘲笑我,小花说:“你这没用的东西,轻轻摔一下就爬不起来了。哈哈、哈哈”。就在我急得像热锅上的蚂蚁一样时,一只温暖的手向我伸来,我抬头一看,原来是徐老师。徐老师一边牵我起来一边问我:“没事吧?有没有什么地方摔疼了?”还问:“你是抽筋还是踩空?”而且还一连问了好几遍,像妈妈一样关心我。
她那暖和的手,不仅温暖了我的手,还温暖了我的心,她用关切的眼神望着我,我眼睛里的泪水像断了线的珍珠一样往下掉,徐老师看见我哭了便说:“不哭!不哭!,你是不是摔得很疼啊?”我摇了摇头,顿时一股暖流涌进我的心里,其实我不是被摔痛而哭,而是被感动了。啊!学校门口那段路可真短啊。一下子我就来到了爷爷身边,徐老师给爷爷叮嘱了几句就回学校去了。我本来还想跟徐老师说声谢谢可她已经消失在茫茫人海之中了。虽然那天我没跟徐老师说谢谢,但在我心里早已说过无数次了。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心,虽然那是件小小的事,但我终生难忘。