星期六的下午,奶奶说:“轮到我们家收麦子了。”我一听,急忙问:“奶奶,我可不可以去看一下?”奶奶点点头,我高兴极了。
刚走到地边,我就看到田地里一片金黄,如无边的金色海洋,沉甸甸的麦穗把麦秆压得都弯下了腰。走进麦田,我才看清楚,成熟的麦穗粒粒饱满,像很快要裂开似的。
突然,我听到“轰隆隆”的声音传过来,顺着声音望去,看到一台收割机正在收麦子,我赶忙跑到跟前看,收割机的前面有一排小镰刀像大鲨鱼的锯齿一样,把一片片麦穗都吞到了肚子里,不一会儿,我家的麦子收割完了,看着一粒粒饱满的麦粒装进了麻袋里,奶奶的脸上笑开了花,又是一个丰收年。