前几天,我和妈妈乘公交车去姥姥家走亲戚。
路上透过车窗,我被路边的景象深深地吸引了。放眼望去,是无边无际的麦田,好像一条金黄色的毯子平整地铺在那里。近处是碧绿的树木,远处还有青青的草和点点小花,真是美极了!
不知不觉就到了姥姥家,姥姥正要去收麦子,我就和她一块儿去。姥姥告诉我,我们吃的馒头、面条都是麦子经过加工做成的。到了田地,我被吩咐干最轻的活:拾麦头。我一手拿着袋子,一手拾收割机收掉落的麦头,脸被晒得热热的,汗也吧嗒吧嗒直往下落。可是我一点也不觉得累,并想起一首诗《锄禾》,写的不正是这种情景吗?
通过这次劳动,我深深体会到了当农民的辛苦,我们的一日三餐是他们用辛勤的汗水换来的,一定要珍惜啊!