他真是多管闲事,用俗语来说就是“狗拿耗子多管闲事”!
事情是这样的,今天我刚走教室她就大摇大摆地走向我,嚷嚷着:“快把作业给我看,就差你了。”
我一边结巴说:“好—好—好,我马上给你。”心里一边想:“糟了一糟了,我晚上看电视看的太开心了,倒忘了我还有作业没完成呢!怎么办,怎么办?
突然,“快点啊!”她在一旁尖声叫道。我灵机一动,先在书包里乱翻一通,然后着急的说:“怎么回事,怎么回事,我昨晚写的作业呢?作业呢?”说完这一遍,她被我感动了说:“没关系,你中午回去拿吧!我下午给老师纸条。”我装作无辜的样子说:“谢谢你,谢谢你,你真是个大好人啊!”随后她就走了,我的心也放了下来,心想:我真服我的演技,既然能骗过她。
中午放学回到家,我从袋子里拿出了昨天的作业补了起来。没想到被从我家路过的“他”发现了,“他”立马幸灾乐祸地跑回家去,可我却浑然不知。
下午,我开开心心地来到学校,刚准备把作业给她看。突然,“他”走过来把事情的来龙去脉都说给了她听。她听完大骂我说:“你怎么能这样。”说完便大哭了起来。我立马在一旁安慰,生怕被老师发现。于是又是说笑话,又是唱歌的。终于把她哄好了!
你知道这个“他”和“她”分别是谁吗?“他”就是刘振烨,“她”就是汪嘉懿。