有人会说回忆是镜子,因为在镜子里能看见过去的一切;回忆是退去的潮水,因为它把美好记忆显露出来;回忆是一棵茂密的大树,因为它把每一片记忆树叶完好的保存下来。
有一天,一向严肃的余老师竟大笑起来,这是怎么回事呢?
“全部回到座位上!我们要开始上新课了!”余老师严厉的说。大家立刻坐到位置上翻数学书,此时鸦雀无声。“淘气包”张明永按捺不住,看了看桌下的篮球、书包,他决定做一个“人造人”。他先把书包提到板凳上,篮球放书包上,再把校服套在上面,他满意的点点头,还不忘给它取名字,他若有所思的想:“啊!就叫小明明吧!”老师见了笑着说:“这位小明明同学是谁呀?”“他是我的好朋友小明明!”张明永说道。
“那好的,那要让他认真上课吧。”老师笑着说。
“请问有谁能回答这个问题?”老师问道。“我!我!”张明永拉起小明明的“手”。“好,张明永你来回答吧。”“不,不是我,是小明明。”“好的,那么有请小明明同学。”大家鼓起了掌。此时窗外鸟儿在枝头唱歌,张明永托起“小明明”说道:“5/4*6/5可以先约分,5和5约,4和6约,得3/2。”“不错,不错,小明明同学回答的很好。”老师笑着说,大家都笑起来了。
这件事又在我们校园故事抹上一笔亮丽的光彩。