七岁的英子,离开了被宋妈认为又鬼的惠安馆搬了出来,来到了一个英子不熟悉的地方,她在这里将上小学,他将遇到怎样的人,我打开那本书,读了起来。
当小英子自言自语时,我也在想,大人们成天说,谁是好人谁是坏人,我也分不清啊,小英子也是,当她结识蹲在草丛里的人,并与他聊天时,他那朴实的话语,把我深深地打动了,他太可怜了,我十分同情他,当他说自己的弟弟的时候,我也燃起了与小英子一模一样的好奇心,他的弟弟是谁呢,当最后小英子在学校的联欢会看到他时,我明白了他的弟弟就是英子他们学校的第一名,最后当小英子亲眼看见自己的朋友被警察抓走时,心中是何等悲伤。英子实在是太天真了,我这样认为。
他在每一个人的面前都表现出孩子所特有的纯真,在那个小偷面前,他与她和谐的讲故事,在小英子的眼里,他是一个好人,可是社会是让人从光明走向黑暗的原因,小偷原本就是一个好人,可是因为平穷,才成为了小偷。
我没有遇到过这样的情况,我所认识的好朋友的是醇厚的好人。
可爱的小英子再也没有见过她。