一扇窗作文
窗外,那彩蝶翩飞。鸟儿;窗外,还有绿柳轻扬,百花齐放;窗外,更有动人的歌声,诱人的呼唤。
打开那一扇窗。是灯红酒绿的潮流。是物质冲动的金钱世界;打开那一扇窗,会看见机,电视机在向你招手,上网。MP3来找你做。所谓凡所应有,无所不有。
也许你心动了,那么请关上那扇诱惑的扇口吧!因为生命无法承受消磨。因为生命拒绝堕荡。
关上那扇诱惑之扇,静下心来,押一口浓茶,在书中聆听作者笔敲响的岁月回声,激起你心海的浪花,擦出五彩缤纷的火花。汇成一条彩虹,连接心与心的互动。
关上那扇诱惑之窗,让心灵喘息,让希望栖息。心平气和地与孔孟谈儒家之道。与王毅之切磋书法,与吴道子共赏《天王送子图》,与李白共登天姥峰……让心灵拥有一份明朗,一份坦荡。
关上那扇诱惑之窗,打开通往成路的大门。不留恋金钱,酒香,不采花,绿草,心如止水的迈向胜利的台阶。
关上那扇窗,为了更好地学习,更好地工作,更好地。不受外界的干扰,不受外界的诱惑。回望,放眼未来,成功的就是这样。