一扇窗作文
俗话说:上帝给你关上了一扇门,那么上帝会为你打开一扇窗,但是,我想说,如果既没有门,又没有窗,那么这时,你就需要花一扇窗给自己。
从前有一个故事,一位老人饱经沧桑后被迫住进了一间年久失修的老房子,这间房子只有一扇门,连一扇窗都没有,谁进去都会有一种憋闷和压抑之感,但是这位老人想了个办法,他请来了一位画家,让这位画家帮助老人在这间房子里面画一扇窗,窗子里面画上蓝天白云和小溪。画家画的栩栩如生,当画家走后,老人顿时感到屋外温暖的阳光和新鲜的空气溢满小屋。
画一扇窗给自己,当我们做某一件事失败时,我们要吧这件事看成成功的基石;画一扇窗给自己,当我们和朋友发生矛盾时,我们要找到自己的错误,让这份友谊长久的保存;画一扇窗给自己,当我们考试失利时,我们要从这份试卷中汲取知识的营养,为以后我们取得好成绩打下基础……
画一扇窗给自己,精彩的人生才刚刚开始!