一扇窗作文
清晨的阳光透过薄薄的窗纱投在了书桌上,揉着惺忪的睡眼呆呆地坐在书桌前。几次数学考试的惨败令我痛不欲生。门外,父母的辛酸,友人的安慰;门的这边,我,黯然。
一阵清脆的鸟鸣唤醒消沉的我,我默默地走到窗前:小孩跌倒了,孩子的母亲飞快地跑向他。母亲伸手准备将他扶起。可是那孩子毅然决然地甩开母亲的手,自己颤颤巍巍地爬了起来。他淡然的对母亲微微一笑,拂去衣裤上的泥渍,接着又愉快地玩耍了。
望着孩子远去的背影,我突然有一种莫名的冲动,我想扯下那一幕浓郁的窗帘,打开所有的窗户,让久违的清风沐浴自己,让久违的阳光温暖自己。仅仅几次失败,我就应该封闭心灵,拒美好的事物于窗外吗?难道我就这样害怕挫折吗?
不,这些事实我必须面对,我必须在挫折中长大。窗外的景色如此美丽,生命如此美好,我不能熟视无睹,不能不珍惜!连一个幼小的孩子都知道从哪跌倒就从哪站起,何况我一名中学生。短暂的阴霾遮不住天空的蔚蓝,几次失败,挡不住我前进的脚步。想到这里,久违的笑容又浮现在我脸上。
上帝在为你关闭一扇门的同时,也为你打开了另一扇窗。那一扇窗就在你面前,只看你如何去开启。