一扇窗作文
当一扇成功之门封闭时,上帝往往会给我们留下一扇通往光明的窗。然而我们却经常太多地盯着关闭的门,而对开启的窗孰视无睹。
从前,有一个孩子喜欢弹琴,另一个孩子喜欢画画。可是他们很不幸,喜欢弹琴的孩子因为意外双耳失聪了,喜欢画画的孩子也因为意外双目失明。他们陷入了绝望。这时,一位智者来到他们面前,对耳朵失聪的孩子比划着说:“你耳朵听不见了,为什么不改学画画呢?”对失明的孩子说:“你眼睛看不见了,为什么不改学弹琴呢?”智者说完,就没了踪影。孩子们豁然开朗,回去重新寻求目标。
渐渐的,耳朵失聪的孩子反而觉得听不见挺好,因为可以避免一切干扰。失明的孩子也觉得看不见怪好,因为可以免除许多烦恼。他们都凭借着自己的努力获得了重生。过了很久,他们又遇见了那位智者,忙上前道谢。智者微微一笑,说:“不用客气。事实说明,当命运之门堵塞时,它常常会出现一扇通往光明之窗!”
对,人生的道路不一定都是顺利的,但是,在你的面前如果有障碍物阻挡你的时候,你不妨去看看,去想想,上帝会为你安排一扇开启的窗!