奇妙的实验作文
一粒黄瓜籽渐渐长出了嫩芽,嫩芽渐渐变成了藤蔓,藤蔓渐渐长出了叶子,藤蔓顶部细细的长长的绿色的触须如同侦察兵一般在竹杆上小心翼翼地前行并缠绕在竹竿上,枝桠间开出了黄色的花朵,花朵旁边的小蜜蜂嗡嗡嘤嘤地叫着,飞着......渐渐地,花朵母亲生出了豆粒一般的小黄瓜崽,随着小黄瓜崽渐渐长大,顶在它头部的花朵母亲也就渐渐凋谢.....一个个肥大的黄瓜优哉游哉地吊在黄瓜蔓上,调皮地冲我眨着眼睛,似乎在向我说:“馋了吧,来摘我呀!”我的手不由伸了出去......直到触到了电脑屏幕,我才意识到自己此刻是置身在3d虚拟现实的试验室里,黄瓜离我虽然只有“咫尺之遥”,其实却又“远隔万里”。我只好咽了口唾沫,硬生生把想吃黄瓜的欲望吞回到了肚子里。
真没想到,餐桌上最常见的黄瓜,生长的过程竟然这么奇妙!
我又来到了另一台电脑前,这里演示的是血液循环的路线:随着心脏的每一次收缩和舒张,一股殷红的血流经心房流向左心室,由心室射入动脉,然后在主动脉和各级动脉里奔腾,最后化为涓涓细流流入毛细血管里......变成静脉血后又流经各级静脉和上下腔静脉最后流入右心房,右心室,流入
肺动脉、肺部毛细血管(进行物质交换后,变成动脉血)→肺静脉→左心房→最后回到左心室......然后再开始新一轮循环。周而复始,生命不息.....
真没想到,生命之河流淌的这样奇妙!
这时,实验室里传出的一个女生的惊叫吸引了大家:原来,是她刚才看到了生活在白垩纪的两只恐龙激烈搏斗导致一只惨死受了惊吓才下意识地惊叫起来。她摘下3d眼镜才知道是虚惊一场!面对大家有的嘲笑有的疑惑有的惊讶的眼神,她的脸红成苹果......
多么奇妙的实验室呀!
放学后,我在自家的花盆里郑重地栽下了三颗黄瓜籽:我要仔细地观察黄瓜生长的全过程。