奇妙的实验作文
梦想如果有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘。我们都是梦中人。梦想着自己有一天能够在天空中飞翔。梦想着有一天自己能拥有哆啦a梦的口袋。
童年天真的想法不会随着记忆脱离原定的轨道,反而会沿着时光的长廊去追溯寻找。前往未来,我仿佛看见六月光芒散射的考场,时间的秒针“嘀嗒”敲动。我仿佛遇见了哆啦a梦。他用他的百变口袋将考场变成了一个巨大的实验室。
看着周围闻所未闻的新奇设备和站在身边的哆啦a梦,我激动的说不出话。“你好,我是哆啦a梦。欢迎来到奇妙的实验室,请选择要体验的项目。”看着屏幕上五花八门的项目,我十分惊奇,选择去不伦多星观察那里的居民的生活情况。
“噔”的一声,我们到达了目的地,周围新奇的草木令人大为震惊。“竟然有这样一个星球,太不可思议了,奇怪,怎么这么少人呢?”看着街上行走的星星点点的人群。我纳闷。“今天可是他们的龄段考试呢。”“啊?外星人也要考试?”“去看看就知道了嘛?”到了他们的考场,我发现他们居然可以把笔扭开,笔芯上头出一幅幅图画,那居然是记录着许多知识的图画。“这不是作弊吧?”一旁的哆啦a梦开口道:“不伦多星球的人们是没有老师进行授课的,他们只有自然、语言、算术三门课程,平时他们需要大量的学习和记录,把记录的知识放入一个专门记录的芯片中投入笔或皮擦中,考试时可进行查阅。”“他们真好,可以不用死记硬背。”“可他们没有休息日,一直都要学习的。”我刚想说些什么,只听见“嘀嘀嘀,体验时间到”的警报。哆啦a梦的百变口袋,把我们从奇妙的世界拉回了现实。这时,我们便从梦中醒来。
看题、审题、答题,无尽的实验与结果,我们心中有许些梦想,可无尽的考试和准备,也容易使我们麻木和迷茫。这次的实验虽然有些虚幻和不真实,但他是个实验。
实验的结果告诉我们的不只是盲目的梦想,而是在生活中我们需要学习和记录。保持一颗兴趣的心,生活处处都是惊喜。