奇妙的实验室作文
在偌大的校园里有个不是很起眼的地方,那是个实验室。在那里没有瓶瓶罐罐的药水,而是几台精致的机器。看来今天我要在这个实验室里上课了!
推开门,门口摆着耳机,我带上了耳机。
“嗡——”的一声,我来到了公元1206年,这一年是铁木真统一蒙古并建立蒙古政权,他被拥立为大汗,尊称为成吉思汗,我站在这蒙古大草原上,感受着草原的风吹过我的脸庞,听着那我听不懂的语言,看着那高深的天书,我真的好想把唐太宗带来教他们说汉语,可转眼间,唐太宗就真出现了在我的眼前,这可真神奇!我按下红色的按钮,走在白色的通道里,快到路尾时,我切换了下一个耳机。
“嗡——”,我来到了1997年,那是香港回归祖国怀抱的一天,众人一心连着大陆,但不同的,我在这可以感受着1997年的香港,那时香港的发展真是要比祖国大陆快很多,怪不得要“一国两制”,更奇妙的是我伸出手竟然捉住了清朝的统治者,他竟然出现在1997年的牢狱里,我穿着警察的制服,拍着桌子问:“为什么把香港分割出去,让香港被奴役这么多年?”我问完了,他却消失了。奇妙的实验室让我把对清朝统治者的话说了出来。我又按下红色的按键,与刚才一样,换上了另一个耳机,来到了时空的门前,:“3——2——1”,
“嗡——”,我在医院里,看在那个病房里看到一名男子,他躺在床上,双手被牢牢锁住,一堆机器人,毫无感情地按着他,注射不明药物,那个人很痛苦,我却站在窗帘后面,被吓得手脚发麻,他死前只说了一句:“毒人,混蛋!”他的脸像是被火烧了一般,慢慢地灼烧着身体。那群“毒人”却说了:“长官,230221号小白鼠已死,完毕。”编号?小白鼠?那是个人啊!这些机器人怎么能在地球上生存呢!我吓的摘下耳机发现了自己原来坐在电脑精致的机器前。但我冷汗淋淋,科技发达是好事情,但是如果被利用来做危害人类危害和平的事情就太可怕了。
这可真是个奇妙的实验室,它给我上了很生动很有意义的一课…….
“叮铃铃…”下课了,我走出了实验室。