奇妙的实验室作文
“哇 ……”同学们的惊讶的喊声声,吸引我不由自主的踮起了脚尖向前望去。原来这是学校新建的实验室,好奇妙的样子啊。
不同学科的实验教室分布在不同 区域,我从第一个生物实验教室开始参观。
一粒种子落入土壤。天空中下起了小雨,种子迅速成长。变成了一株幼小嫩芽。那嫩芽慢慢地长高,长高。吐出了两片小小的叶子。它继续生长,根茎逐渐粗大。叶子和茎的交界处隆起,如小鸡啄破蛋壳一般,新的枝丫伸出头来,枝条迅速变长,叶子慢慢变多。它长成了一棵小树。雨却停了,小树也不动了。原来,刚才的一切都只是3D屏幕里的种子的生长过程。多么神奇的实验啊!
我向旁边的文科实验教室走去,这里让我充满好奇,文科怎么实验呢?我拭目以待,走近了一台3D屏幕。只见一个将军,身穿铠甲,手持长枪。口吟:″封侯非我意,但愿海波平"的诗句。我也骑着马,就在那将军的身旁,他一面指挥战斗,一面大喊不平倭患誓不回。我伴随将军左右,奋力挥动武器,在战场上拼杀,大军打退了倭寇,把戚家军的大旗立在了城门前。画面一转,一猛士从地图中抽出一把长七尺的匕首。一声大喝,像秦始皇刺去,不料秦始皇左躲右闪,没被刺中。他猛地发力,把秦始皇的龙袍刺在了大殿上的柱子上,一股鲜血从心头流出。猛士荆轲,惨死在了士兵的长枪下,我却在大殿上眼睁睁地看着荆轲倒下,束手无策。
正当我伤心的时候,屏幕关闭,我回到了现实,不禁感叹,真是太好了,这样学历史,这还能忘记吗,真是太奇妙了。
我接着进入地理实验教室,轰隆隆一声巨响,回荡在教室里。原来一个3D屏幕正在演示火山喷发的过程。地心里岩浆的在剧烈的运动,如扭动的火蛇,也似涅槃的凤凰,温度继续升高,终于冲破了地壳的薄弱地带,大股大股的岩浆从山顶喷涌而出,淹没了山脚下的村庄。眼看着冒着热气的滚烫的岩浆就流到我们脚边的时候,画面突然改变了。茫茫的大雪,落在山顶上。向前望去,是连绵不断的山峦。抬头仰望。是蓝天,是雪山,还有连在一起的地平线。
叮零零一阵悦耳的下课铃声在实验室里响起。我们恋恋不舍地离开了,多么有趣的实验,多么奇妙的实验室。真希望不久的将来。每一个学校都有一个这样的实验室。每个孩子都能亲临这样有趣的实验,每个学生的学习生活都充满乐趣。