煮方便面作文
在每个人的一生中,都会有许多难忘的第一次。每经历过你就会变得成熟。每一步,周日十二点钟,爸爸妈妈还未回来,我的肚子已经在咕咕的叫了,但我只好下方便面了。
我拿来方便面,煮点开水,准备泡来吃。但不幸的事发生了——在倒水的时候,水壶没端稳,把热水倒在手上了,烫得我大叫一声,急忙放下水壶,必停的吹着红红的小手指手,但还是很痛。
我忽然想到电视上说过治疗烫伤的办法,我说:就这么办!我用凉水冲洗了一下,但还是有些疼痛,我有想到另一个办法,我拿冰箱里拿出一块冰糕来敷,疼痛渐渐消失。
通过这第一次的开水事件,我明白:做事要小心,还要懂得生活常识!