煮方便面作文
每当看到方便面,我总会想起小时候的方便面,小时候的方便面和现在的方便面味道绝对是不一样的。
记得小时候家里非常穷,第一次见方便面感觉好奇的不得了,哇塞!这东西不煮不炒不煎不炸就可以直接放嘴里吃!太神奇了吧?简直不可思议,多想尝一尝呀?家里穷又舍不得买,那时候班里唯一能够买得起方便面的就是一个女同学啊,她家是开饭店的,每次看见他吃方便面就特别兴奋,就像自己的事一样,不单我,我们班的女生都有一样的想法,我们都在等待她爸把面饼吃完,最后分享一下方便面料。哇,你瞧,激动人心的时刻又到了,我们几个女生把她围在墙角里,每个人伸出一只手,嘴里嘟囔着:还给我点儿,给我点儿,点儿点儿呗,这个女生是非常善良的,每个人都到手心里一点,我们看着手心的一搓方便面料,都兴奋的不得了,如获至宝,下一步,伸出舌头慢慢的舔,从边沿慢慢地一点一点的来舔,那美味不可言传呀!
后来,慢慢的慢慢的方便面推广起来啦!但是还是非常贵舍不得买,你当着我放学的时候,校门口总坐着一个老头,袋子里面是碎方便面,据说是方便面压块的时候掉下来碎渣,老板把它扫到一块儿低价出卖的,我们真佩服那个老板,但是,那时候对我们来说简直就是一种恩惠,至少不用伸着手问别人要方便面料了,用纸卷成一个桶,一毛钱一卷,买一卷边走边吃到家门口恰好吃完,开心的不得了,所以,每周都盼着周五放学门口有一个老头坐在那卖方便面。