煮方便面作文
随着我一天天长大,也学了不少自己拿手的本领,但我记得最深的就是学煮方便面了。
有一天,爸爸加班了,夜里很晚才回来,家里没有饭了,我看见妈妈去冰箱上那里一包牛肉味的方便面,准备给爸爸煮面吃。我连忙说了:“妈妈,吗让我来,让我来吧!”“好:就让我们的女儿给你爸煮一次。”妈妈爽快的答应了。我按照妈妈给我说的那样在锅里添水,“慢着,子怡水少了。”我又在锅里添加了一些水,接着我盖上锅盖耐心的等待水烧开,水烧开了,我把牛肉味的方便面放进锅里面,最后把方便面里的三包调料放进锅里,就行了。在盖上锅盖闷上2~3分钟就好了。方便面煮好了,一股香气,扑面而来,我看到爸爸的口水都快流出来了,便说:“女儿会做饭了,女儿会给爸爸做饭了可真棒!”我的心窝里美滋滋的,从那时起爸爸妈妈都叫我——小厨师了,每次爸爸加班后回来,我都给爸爸煮方便面吃,爸爸还夸我煮面很好吃呢。就算锅里有饭我也会煮方便面给爸爸吃。
同学们,这就是我的那手本领。