骑自行车作文
哈哈哈哈!……今天我很高兴!因为我克服了一个我这几年来一直克服不了的的困难----骑自行车!
下午,我和妈妈把我家的小自行车从楼上扛到楼下。因为我以前曾经学过几次,多多少少还有点“功夫”,但最后都没有成功。这次,我对妈妈发誓:今天我一定要学会骑自行车!
这次我改掉了原来学骑自行车的小毛病,坚决不让妈妈在后面给我扶,这次我要自力更生。当时,我心想:我个子高,车子要是歪了,我可以用脚蹬地!再说了,要是真摔几个跟头,也没关系,只要我学会就行!
说干就干!我先坐在车座上,再用一只脚蹬住自行车的一个脚蹬,另一只脚支撑住地面,开始慢慢地往前骑。
刚开始,我只要用脚稍微一蹬,车子就歪得不行!任凭我怎么努力,它就是不听从我的指挥。
突然,我想出了一个极好的办法,从坡上往下滑,在滑坡的一刹那,我迅速蹬上脚蹬,这样我就学得更快些!
可是我反复地试了几次,还是老样子:自行车就像一个捣蛋鬼根本不听我这一套!
这时我的身边来了很多小朋友,他们不停地给我加油,有个大姐姐还骑着她的自行车,一路跟着我。还有个在台前读六年级的小哥哥,也在不停地给我指导。他告诉我说,一定要目视前方,身子坐稳坐直,不要眼睛只盯着脚,更重要的是要掌握好方向。
按照他教的方法,我慢慢地摸索着,从开始我能蹬半圈到一圈再到能蹬二圈,再到后来我能骑到大约一米远,我高兴极了!妈妈还为我送来了水和苹果,也给我身边的小朋友们送来很多好吃的。
也不知过了多久,也不知我摔了多少跟斗,我真的学会了骑自行车这个真本事了!妈妈和这些小朋友们都在我的身边不停地给鼓掌,给我加油!
最后,这位哥哥还教会我怎样用车闸,怎样在马路上躲车和躲人。当他又一次看到我能骑很远时,还有用车闸时,他高兴得手舞足蹈!
妈妈不停地对我说:“小牛,你真棒!瞧瞧,说会就会喽!还不快谢谢你的小老师!”我连忙对小哥哥说:“谢谢!”
现在自行车就像我的朋友一样,我想到哪它跟我到哪,我真像一只自由自在飞翔的小鸟,多么快活多么幸福啊!
今天我真高兴,因为,我学会了一个真本事!我也验证了“功夫不负有心人”这句名言。是啊,只要付出汗水和努力,就一定能架起成功的桥梁!