骑自行车作文
俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”凡事,只要下苦功夫去学习,一切皆有可能。
自行车估计每个人都见过并且也会骑,不知道你们学习骑自行车的时候是什么感觉。在我看来想要一帆风顺不大可能,关于骑自行车,那是烙在心底里的印迹无法抹去。
有一天,我在小区里转悠,看到其他小伙伴们在一块空地上飞快地骑着自行车在转圈圈,那样子酷呆了,我心生羡慕。于是到家后就到妈妈面前嘀咕:“妈妈,邻居家的自行车可漂亮了,两个轮子飞转起来,美极了!我也很想骑呢!”在我的央求下,妈妈终于给我买了一辆粉红的自行车。哇,可真是太好了,面对这“小粉红”,我暗暗下定决心,一定要好好学,吃再多苦也得努力。
出发楼下,我已经迫不及待骑上去了。妈妈怕我摔跤,一开始,用双手紧紧地扶着车后座,我忐忑不安地坐在垫上,试探性地用脚蹬了蹬,可是车子非但不前进,还在左摇右晃,要不是妈妈在“保驾护航”我屁股早就摔成八瓣了。在妈妈的细心、耐心帮扶下,我可以使车子前进了,于是骄傲地对妈妈说:“老妈,放手吧,我能行!”“哎呀,真的呀,那我可得放手了哦。”妈妈带着惊讶的神情看着我,并放开了手。
我的意地往前蹬,在一个下坡处,可是一脚下去,车速突然快起来,慌了。“哎呀,妈妈!”在我的惨叫声中,我摔了个四脚朝天。心爱的裤子也被划破了一个小洞。妈妈追上来,看到我一脸伤神的样子,突然哈哈笑起来。本来我并不生气,可是妈妈不但不关心我还大笑,我怒了!
“妈妈!”我大声喊,“我是你亲生的吗?我不学了,摔得痛死了!”
“就放弃了?刚才不是还挺得意的吗?”妈妈开始高谈阔论了,“是你自己说要学的,才骑一会儿,就不想学了?既然下定了决心,就要好好努力,做事怎能半途而废呢。心急是吃不了热豆腐的。虽然摔了跤,但是这算什么呀,也算是给你一个教训,人生要摔得跟斗可多着哩……”在妈妈的鼓励之下,我站了起来,继续我的自行车之旅。重拾信心,开始回到原点,一圈一圈……慢慢地练习蹬自行车。一个下午下来,手磨破了皮,腿也蹬酸了,可是我特别开心,终于学会了骑自行车。现在,我也算是骑自行车的“高人”了。
学习的过程时艰辛的,但是收获之时却是喜悦的。如同蜜蜂采花,寻找花朵,汲取花香,这一过程也是艰辛的,但是酿出来的蜜却是甜的。