骑自行车作文
“老妈,我要骑车出去逛逛!”我推着自行车走出了家门,对老妈喊道。我懒懒散散地蹬上自行车,漫无目的地到处转悠。突然,看到一个学骑自行车的小孩儿“啪”地摔了一大跤,不由得想起了自己以前学骑自行车的喜怒哀乐――
喜
“妈妈,我要骑自行车!”我指着那些骑自行车的大人们,奶声奶气地对妈妈说。“好吧!不过得靠你自己去学,我可不教你!”“当然了!”我开心地喊。那时的我才一年级,对于骑自行车还一无所知,只有靠自己观察。
第二天,妈妈说到做到,给我带来一辆精致、小巧的可折叠式自行车,它的车身是水蓝色的,外形十分优雅。我爱不释手,立刻把它搬了出去。激动地照着平日观察大人们骑自行车的样子,右脚一蹬,左脚立刻接了上去,咦?竟然成功了!我摇摇晃晃地骑了一小段路,心里得意的比吃了蜜还甜。
怒
晚上,我照例去学骑自行车。骑着骑着,突然,一个“拦路虎”挡住了我的去路。我先是一惊,随即做出一副天不怕地不怕的样子:哼,我可不是好惹的,大不了我捏一下刹车闸,刹一下车不就完了?(现在想想,那时还真是盛气凌人啊)想罢,没有减速便直直地冲上前去,竟忘了刹车。“啪”地一声,我摔了个仰面朝天。顿时,头、胳膊、腿都受了伤,沾满了鲜血。我一副狼狈相回到了家里,待妈妈给我擦上消炎药后,立即气呼呼地把自行车放进停车库――阳台:“以后我再也不骑自行车了!”“那可好,以后别让我见到你骑自行车!”客厅里传来了老妈带着嘲笑的话。
哀
自此,我的假期过得一天比一天无聊,看到大家都在学骑自行车,我的手也不禁痒痒的了。真是“好了伤疤忘了疼”,没有过多久,便悄悄地出去骑车。可学车总要摔跤的,每摔一跤,身上的伤便更疼了起来,我只好灰溜溜地呆在家里。唉,悲哀呀!
乐
身上的伤完全好了,好不容易又迎来了假期,我可以骑车了!于是,我又暗中学习骑车,苦练基本功,不出一星期,我的骑车技术突飞猛进。再经过好友的点拨,我的骑车水平已经相当熟练了。当我娴熟地在老妈面前大显身手时,竟把她吓得一愣一愣的。我心里那个得意啊,就甭提了!真是应了那句话:“世上无难事,只怕有心人。”干其它事也是如此。
没有春天的播种,夏天的耕耘,怎能有秋日的硕果?不去付出,怎么会有收获?