骑自行车作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定知道成功可以给人带来喜悦,快乐,增长我们的自信心和自豪感。当然了,我也有过成功的经历,那就是我最近学会了骑自行车。
那是一年春天的中午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到了一片空地上学骑自行车。练习开始了,妈妈给我做了一个示范,让我看清楚,然后妈妈对我说:“你先座在车上,双手握好龙头,在车上坐稳脚放在踏板上,身体坐笔直了,使劲的往前登。不用害怕,妈妈给你扶着自行车后座。”我按照妈妈的吩咐去做了,可没想到我的脚赐踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,痛极了。妈妈马上把我和自行车扶了起来并安慰我说:“你没有事吧!摔疼了吗?”我强忍着眼泪说:“妈妈,我不疼,只是手流了一点,我们继续学吧”
我们继续学起来,可我不是握不住龙头就是忘了踏车,手脚不听使唤,车总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上也摔得青一块紫一块的。可我并没有有泄气,还是认认真真的练着。妈妈看我的干劲这么大,又鼓励我:“照这样坚持练着,你一定会很快就可以学会的”,有付出就会有收获的。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。妈妈一边扶车一边指挥着我。我认真的听着,照做,真的见效了。我的双脚也比之前灵活多了。
火红的太阳高高的挂空中,我额头上的汗水滴下来,也顾不擦。太阳完全阻挡不了我想学会骑自行车的热情。我和妈妈好像丝毫也没有感觉到热和累。我只顾着把车子往前骑着走。妈妈在后面小跑着扶着自行车。我们一直反复的练习着,什么也没有再说了,练习了好几个小时之后,妈妈说:“你已经学会骑自己车了。”我简直还不敢相信,停下来后还不忘再试一下是不是真的会骑。原来是最后一圈,妈妈只是小跑着跟在我后面,并没有扶着车子了。”不知不觉我就这样学会了骑自行车。经过后面几天的巩固练习,我已经可以很好的撑握了骑自行车的要领。心里是特别开心的。
当我在家里的时候,我可以骑着自行车去帮妈妈取快递,我的小弟弟哭闹没有人可以哄好的时候,我会带着弟弟去外面兜一圈回来,他马上就会变得乖乖的了。
我坚信妈妈说的话,只是相信自己,努力练习,总是可以掌握多一项本领,对于我来说,最重要的就是要有一种不放弃的精神。谢谢我的妈妈,在我需要帮助的时候,她一直都在。