骑自行车作文
我的童年是缤纷多彩、快乐无忧的,有很多让我记忆犹新的事情,其中一件最让我难忘的事情就是学会骑自行车了。
看到有些大哥哥大姐姐在小区里自由自在地骑自行车,我十分羡慕,于是,我在心中萌发了学会骑自行车的愿望。在我的再三请求下,爸爸为我买了一辆荧光黄色的自行车,漂亮极了。回到小区,爸爸告诉我要先掌握一些技能,我心想,不就是骑自行车么,有这么难么?用得着说这么多吗。我就迫不及待地骑上自行车,当我的脚登上车轮要前行的时候,整个人都倾斜了,差点摔倒了,幸亏爸爸在身后接住了我。我叫道:“我不要学了,一点都不简单”。爸爸笑着对我说:“很多事情看似很容易,但需要掌握技能和方法,也要学会坚持,像你这样轻易放弃就什么也学不会”。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,心里像打了鼓一样上下直跳,但为了学会骑自行车,我就豁出去了。爸爸在后面把着自行车,我弓着腰,紧紧地抓住车把,手心都出汗了。爸爸让我抬起头,开始我不敢抬头,一劲儿地看着地面,后来我渐渐地抬起头,看清了前方的事物就没有那么害怕了。我慢慢地骑了几圈后,有点适应了,但还是离不开爸爸的帮助。后来,爸爸偷偷地放手了,我骑了几米就晃晃悠悠地摔倒了,我疼地哭了起来,还埋怨爸爸没有帮我把着。爸爸笑着说:“我是觉得你已经初步学会了,我不放手你永远也学不会,凡事都要自己去坚持,你得自己独立学会,你行的,大姑娘”。虽然有点怨爸爸,但爸爸说的有一定道理,于是,我就歪歪扭扭、心惊胆寒地坚持自己学骑自行车。经过长时间的练习,我终于可以自己上路骑自行车了。后来,又学会了上下坡骑自行车。如今,我的车技已经很好了,甚至可以一只手骑自行车。当我自由自在地在小区里骑自行车,别的小弟弟小妹妹投来羡慕的眼光的时候,我的心里美滋滋的。
通过学骑自行车这件事,让我明白了做什么事情都要学会坚持,遇到困难要想办法解决,而不是退缩不做;做什么事情都要学会独立自主,因为别人不能永远帮助你。只有学会坚持、学会独立,才能走向成功。