骑自行车作文
我觉得成长并不仅仅是我长高了,而更重要的是我学会了新的本领。我要分享我成长过程中发生的一件事——学会了骑自行车。
暑假时,我要求妈妈带我到广场上去学骑自行车。我迫不及待地拿出我那心爱的自行车,跟着妈妈高高兴兴地来到宽阔的广场。准备骑了,可听到妈妈的呼唤:“你会骑吗?”我恍然大悟,“是啊,我还不会骑,那么着急干嘛?”可是我太开心了,控制不住自己了。妈妈似乎看出了我的心思,面带笑容的说:“是不是太想学骑自行车了?”“是呀,妈妈,您快点教我呀,快点教我。”妈妈没说什么,只是对我笑了笑,就推着自行车往那宽阔的广场走去。我呢?那还用说吗?当然寸步不离地跟在妈妈的身后。
开始了,妈妈叮嘱我说:“骑自行车的时候,眼睛一定要看前面,千万不能看地面,不然会摔跤。”我想:学骑自行车那么容易,怎么会摔跤呢?我骑上车,脚用力一蹬,才骑出一点点,车就翻了,我摔倒在地,疼得龇牙咧嘴,真有点儿害怕。可我绝不能放弃,站起身来再去试一试,我骑了一下,又摔到地上。哇……好疼呀!我现在才知道学自行车是很难的,要下定决心不怕摔跤才能学好。
于是,我又爬上车继续骑。我要妈妈在后面扶着我,我慢慢往前蹬,一开始我不敢用力,比蜗牛还慢,当我骑的稍好时妈妈就偷偷地放开一下,渐渐地,我胆子大了,稍微用了点力,车子快一点了,可我不知道妈妈放手了,我继续骑,越骑越快,咋听不见妈妈的声音了,我扭头一看,妈妈不见了,心里一慌,“啪”又一次摔下了车子,虽然摔得很疼,但我没有放弃,我已经找到了骑自行车的感觉了。在妈妈认真地指导和充满鼓励的话中,我终于学会了骑自行车,我高兴极了。
第二天,我又去练习骑自行车。由于我不怕摔,经过反复练习,水平已经有所提高了。当然,后来骑自行车这件事对我来说就是小菜一碟啦!真是“世上无难事,只怕有心人”呢!
每学会一件事情都是我成长道路上不可替代的经历。在成长过程中会摔跤也会流汗,但收获成功的喜悦淹没了一切苦和累。在成长中我学会了坚持……