游变质岩_小学作文
我们走过凹凸不平的沙土路,来到了变质岩。迎面一阵海风淡淡袭来,仿佛在迎接我们的到来……
我们在变质岩里见到了所谓的滴水穿石,不过,我们最希望的还是能攀岩。这不,一位“胆大包天”的同学用了“三寸不烂之舌”说服了王老师。刚在王老师点头之即,有的同学早已攀上顶峰,双手高高地向天空举起,仿佛号召在向还未攀上顶峰的同学炫耀:“你们不知道‘无限风光在险峰’这句话吗?快点攀上顶峰吧!”
当我攀上顶峰时,意外的发现了一个“宝藏”——一块栩栩如生的“鱼石”。
不是我夸,这块“鱼石”的模样简直和真的鱼没什么两样。它的两侧个有一个圆形凹痕,这凹痕的中间又稍微有点凸起,这就是它的眼睛;厚厚的唇瓣呈“O”字形。那它的鱼尾呢?原来它藏在石洞中了!
后来,我在对面山峰的顶峰发现了两只“动物”——一只“千年老龟”和一只“癞蛤蟆”。那只“千年老龟”似乎在酣睡。而那只“癞蛤蟆”的身子微微向前倾,好象想从这里一跃而起,跃到海的另一端呢!
啊,这下我不得不佩服大自然的鬼斧神工了!
海风又再次淡淡袭来,却是在向我们依依招手。是呀,天下没有不散的宴席……
我们走过凹凸不平的沙土路,来到了变质岩。迎面一阵海风淡淡袭来,仿佛在迎接我们的到来……
我们在变质岩里见到了所谓的滴水穿石,不过,我们最希望的还是能攀岩。这不,一位“胆大包天”的同学用了“三寸不烂之舌”说服了王老师。刚在王老师点头之即,有的同学早已攀上顶峰,双手高高地向天空举起,仿佛号召在向还未攀上顶峰的同学炫耀:“你们不知道‘无限风光在险峰’这句话吗?快点攀上顶峰吧!”
当我攀上顶峰时,意外的发现了一个“宝藏”——一块栩栩如生的“鱼石”。
不是我夸,这块“鱼石”的模样简直和真的鱼没什么两样。它的两侧个有一个圆形凹痕,这凹痕的中间又稍微有点凸起,这就是它的眼睛;厚厚的唇瓣呈“O”字形。那它的鱼尾呢?原来它藏在石洞中了!
后来,我在对面山峰的顶峰发现了两只“动物”——一只“千年老龟”和一只“癞蛤蟆”。那只“千年老龟”似乎在酣睡。而那只“癞蛤蟆”的身子微微向前倾,好象想从这里一跃而起,跃到海的另一端呢!
啊,这下我不得不佩服大自然的鬼斧神工了!
海风又再次淡淡袭来,却是在向我们依依招手。是呀,天下没有不散的宴席……