我是雨儿,是天气成员中最小的一个,别看我小,我的本领可不小啊。有人说我可爱,也有人说我顽皮。可爱时我就会如牛毛一样从空中落下,给庄家带来一杯可口的饮料;顽皮时我就会到处去玩,用尽浑身力量冲向大地。
只要春天来到,我就会在风姐姐的带领下,来到城市,花圃,公园,乡间,农村······那儿人们盼着我,鱼儿想着我,庄稼等着我。我悄悄的来了,人们没注意到我的踪影,只是明早一醒来就闻到了清晰的空气。
每当我穿过光亮的云层,看到人间的勃勃生机,我便喜欢上了这片土地,我和我的兄弟们兴致勃勃的冲向人间。我们非常高兴,那是因为万物有了我才美丽。看,那边的杨柳变得更加苍翠欲滴了;路旁的小河变得更清澈了;田野中的麦苗长得比以前更高了。
我们虽然总是重复着我们的工作,但是动物,植物每天都因为我们长大了,长高了,变得更加有生机了,我为我的工作感到自豪啊!