“大家好,我是垃圾,拥有‘完美’的身材,住在垃圾桶中,过着幸福的生活。”
好景不长,随着科技的发展,你们开始不注意垃圾分类,把我们扔在冰冷的马路上。没有把我以及我的同胞:香蕉皮、可乐罐、废纸、辣条袋……送回我们的家。我实在地告诉你们:我们的家就是垃圾桶,不是河里、地上。做一个设想:假如,垃圾被扔在河里,会被鱼儿误食,使动物发生生命危险。假如,我们把塑料袋扔在土中,腐化时间大于200年,还会使十平方米的土壤宝宝彻底变异。
唉,我们有苦说不出,谁让你们听不懂垃圾语呢?你们还弄坏我们的衣裳,烧烂我们。更可恶的是,不知我们的疼痛,把我们割成了囊状,装水密封,砸向同学,同学身上喷满了水,气急败坏,一场没有硝烟的战争,就爆发了。
只要你们懂得把垃圾送回家,正确分类,就是让自己更加平安!人在做,天在看,多行不义必自毙!